“疫”线夫妻谱写坚守浪漫
内蒙古新闻网  22-05-20 08:55  【打印本页】  来源:科右中旗新时代文明实践中心
我能想到最浪漫的事就是夫妻携手,共赴抗疫战场,用爱、用坚守、用使命和责任上演“最美”逆行,谱写出一曲坚守抗疫一线、触人心弦的浪漫之歌。
在科右中旗巴彦呼舒镇草高吐疫情防控工作服务站设立期间,共有22个嘎查66名志愿者自愿报名,服务时长累计756小时,在他们当中上演着这样一段夫妻同频抗疫的浪漫故事。
关柱、包萨如拉在疫情防控服务站点值守。
他叫关柱,是一名志愿者,也是巴彦呼舒镇民兵应急排排长,更是一名光荣的共产党员。提起他,大家都知道这位5年军龄的退伍军人常年做着志愿服务活动,先后参加核酸检测演练、维护校园秩序、火车站人流疏导等志愿服务活动,曾被团委评为“优秀志愿者”。“我想在有限的生命里,无限的为民服务。”关柱说道,而如今,他也用实际行动诠释着新时代退役军人“退役不褪色、换装不换情”的优秀品质,展现了新时代退役军人的崭新形象。
关柱在核酸检测点进行志愿服务。
舍“小家”、顾“大家”。关柱看到疫情防控工作服务站正在招募志愿者,回家后第一时间与妻子包萨如拉商量,两人决定将家中两个女儿交给父母照看,赶赴一线,携手抗疫,他们彼此鼓励、互相支持,在党旗的见证之下,他们用爱和奉献,诠释忠诚和坚守,用实际行动,演绎无畏和担当。
关柱、包萨如拉核查过往车辆人员信息。
他们的爱情是国之情怀、是大爱无疆、是无私奉献,就像舒婷在《致橡树》中写道“我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依。”的同甘苦、共患难一样,又如“执子之手,与子偕老”的并肩作战,在这最美的时代里留下浪漫的夫妻抗疫故事。
关柱、包萨如拉一家四口其乐融融。
关键时刻,他们化身志愿天使,点亮万家守护灯,他们挺身而出,擦亮忠诚的底色,闪烁出耀眼的光芒,他们用实际行动践行“国有战、召必回、战必胜”的誓言,他们用最温暖的方式筑起一道守护百姓生命安全的“防护墙”,谱写出坚守的浪漫。(孔令帅)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。