联勤协作 筑起防灾减灾坚固防线
内蒙古新闻网  22-05-20 08:55  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
为加强气象与消防两部门在气象灾害防御领域的合作,共同提高灾害预警能力,最大程度减轻和避免各种自然灾害造成的人员伤亡和经济损失,5月17日,科右中旗气象局与科右中旗消防救援大队签署《联勤协作工作协议》。
科右中旗气象局与科右中旗消防救援大队签署《联勤协作工作协议》。
签约仪式上,科右中旗气象局、消防救援大队就各方面合作进行交流。双方按照优势互补、相互合作、共建共赢的原则在防灾减灾和救灾技术领域逐步开展合作与交流。遇灾害性、关键性、转折性以及突发性天气发生时,双方及时沟通,提高防灾减灾救灾能力;双方在防灾减灾科普宣传、防灾减灾演练等方面也将相互协作支持。

双方就合作内容进行交流。

此次联勤协议的签署对强化双方资源优势、整合应急联动资源和建立健全防灾减灾联动工作机制、加强应急管理体系和能力建设、进一步提高全社会防灾减灾能力起到积极促进作用。(陈方圆)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。