总投资5000万元!科右中旗“枫趣童年”无动力游乐场项目开工!
内蒙古新闻网  22-05-18 15:24  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
5月16日,科右中旗举行“枫趣童年”无动力游乐场项目开工仪式。

旗委副书记、旗长王海英,旗委副书记、政法委书记巴特尔,副旗长王秀华出席仪式。旗文化旅游体育局、文化旅游产业发展有限责任公司负责人及代钦塔拉苏木、枫情府韵分公司相关负责人参加仪式。

旗委副书记、旗长王海英宣布“枫趣童年”无动力游乐场项目正式开工。
王秀华在致辞中表示,近年来,在中宣部的推动下,科右中旗坚持“文旅活旗”发展战略,以拉动文旅产业发展为使命,与华侨城北方集团通力协作,认真筹划布局、破题举措,充分发挥资源、区位、人文优势,持续提升景区建设、管理及运营水平,促进全旗文旅产业进一步提档升级。此次“枫趣童年”无动力游乐场项目的开工建设,不仅是全旗文旅产业发展的又一重大成果,也是全旗巩固拓展脱贫攻坚、推动乡村振兴的重大举措。
“枫趣童年”无动力游乐场项目筹划时间近1年,总投资5000万元,占地4万平米,目标打造内蒙古及东北部地区首个高品质枫林主题乐园,吸引周边地区的亲子客群,力争创建成为“出游必选、途径必游”的游客乐游中旗的“标配”。项目建成后,将快速串连起图什业图亲王府、翰嘎利湖、赛马场等旅游景区景点,有效增强中旗旅游的辐射带动能力,强化“一站式、沉浸式”精品亲子游布局。项目建设期内,王秀华希望参建各方在项目建设上,科学调度、加强管理,加快实施、全力推进,力争项目早日建成投入使用,为推动科右中旗文旅产业高质量发展作出贡献。
据悉,“枫趣童年”无动力儿童乐园位于科右中旗五角枫生态旅游景区。此项目是华侨城集团与鑫美集团合作研发打造的最新一代设备形式的乐园产品,甄选经典无动力游乐设备,组合重塑加创新研发,结合本土特色文化,重点打造数个极具本土IP属性的游乐区,设有鲜卑迷城、枫林城堡、萌马营地、守卫草原、百灵秘境等主题组团,充分融合了科右中旗、五角枫景区特有的文化历史内涵,即有游乐项目体验感,也有超强的文化粘性。
 “整个景区既有这个游乐体验,也有极强文化内涵特色,整个无动力景区建成投入之后,将大大增加客源市场引流的能力,同时,每年预计能够带来收入增量上千万元,也同时能够解决地方的就业近百余人次。”旗文化旅游产业发展有限责任公司枫情府韵分公司经理杨肖说道。
项目开工仪式开始前,与会人员现场观摩详细了解项目基本情况。
融媒体中心记者:麦丽苏  苏日嘎拉图  包艺鹏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。