全旗各族各界青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(三)
内蒙古新闻网  22-05-16 16:16  【打印本页】  来源:中旗青年
5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
习近平总书记的重要讲话,在全旗各族各界青年中引发热烈反响和广泛热议。

团委书记

巴彦呼舒第一中学团委书记

王超飞

5月10日,中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记发表的讲话高屋建瓴、气势宏伟,令人心潮澎湃、倍感振奋,凝聚起了全党全国各族人民空前强大的向心力,吹响了向“第二个百年奋斗目标”进军的战斗号角。共青团作为党的助手和后备军,必须以强烈的政治责任感和使命感,扎实做好青年思想引领工作,团结带领广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤学苦练、矢志奋斗,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献出磅礴的青春力量!

高力板中学团委书记

陈晓茜

我们将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实履行好“党建带团建工作机制”。以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中,当好党的助手和后备军。作为一名团组织青年工作者,要立足当下,把握当前阶段的中心任务,充分发挥生力军作用,不断激励广大青年为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

科右中旗中等职业学校团委书记

斯琴高娃

当代青年生逢伟大盛世,肩负伟大使命。作为一名团组织青年工作者,我将带领学校的广大青年以无畏困难、乘风而行的青春姿态,在追梦路上乘风破浪,即使前进路途艰难险阻,依然保持斗争精神,以最青春、昂扬、饱满的姿态,建设青春之中国,喜迎二十大胜利召开,以青春之火,点亮强国之路。

大队辅导员

巴彦呼舒第七小学大队辅导员

孟祥艳

聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我深有感触。习近平总书记的重要讲话为我们今后的工作指明了前进方向。作为一名学校少先队辅导员,我将牢记党的教诲,立足岗位,在三尺讲台为党育人、为国育才,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用实际行动向党的二十大献礼!

巴彦呼舒第四中学大队辅导员

白雪

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核⼼竞争力的重要因素。青年不仅是“五四精神”的一颗“种⼦”——传承者,更是一棵“大树”——扎根在大地、长在新时代,树荫可“乘凉”、树干为栋梁。作为年轻教师,我们更应该不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,当代青年才能以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。

高力板中学大队辅导员

苑美佳

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,使我们深受启发。跟党走始终是共青团坚守的政治生命。党有号召,团有行动,始终是一代代共青团员的政治信念。历史充分证明,只有坚持党的领导,共青团才能团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确政治方向前行。

团员青年

巴彦呼舒第五中学团员

陶子钰

聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,刚刚加入中国共产主义青年团的我深有感触。作为一名团员,我们要有无私奉献的精神,严格遵守团的纪律,遵守团员义务,坚持“吃苦在前,享受在后”,坚持“党有号召,团有行动”的政治信念,以自信自强,刚健有为的精神风貌,做党的忠实助手和可靠后备军。

图片
高力板中学团员

李东旭

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,中华民族是富有朝气的民族,所有的希望都寄托在所有青年的身上。共青团不忘初心牢记使命,紧跟党走。我们的共青团是祖国的前线,必须坚持中国社会主义道路和马克思主义思想路线,为实现党的第二个百年奋斗目标而努力。“清澈的爱只为中国”这是中国共青团中的青年发自内心的话语。听党话,跟党走始终是共青团的政治使命,作为一名共青团员,我会以身作则起到表率作用,团结广大青年一起努力,不断进取。我将会一颗坚定的心,面对困难。努力使自己成为一个高尚的人,成为一名优秀的共青团员。

科右中旗中等职业学校

关玉玲

作为一名青年团员,将牢记习近平总书记嘱托,与千千万万的新时代青年一起坚定不移听党话、跟党走。“以青春之名,担时代重任。作为一名职校学子,我们不仅要学好理论知识,更要立足技能发展,弘扬“工匠精神”,诠释“技能,让生活更美好”的深刻涵义。就如习近平总书记所说,用青春的智慧和汗水,打拼出更加美好的中国。


 

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。