旗委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习
内蒙古新闻网  22-05-11 15:54  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
按照自治区党委、盟委统一部署,5月9日,旗委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习。旗委书记蔡宝军主持学习会,旗委理论学习中心组成员参加学习。全盟集中整治党内政治生活庸俗化交易化问题第二督查指导组组长刘建新到会指导。
会议传达学习《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述》;自治区党委书记孙绍骋深入兴安盟调研时讲话精神;自学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记关于加快社会治理现代化的重要论述(摘编)。
学习会上,旗领导蔡宝军、王海英、青格乐图、佟红岩、巴特尔、王威、白洋、蒋北平围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行专题研讨发言,其他旗委理论学习中心组成员提交书面研讨材料。
研讨结束后,刘建新对此次旗委理论学习中心组集体学习和专题研讨情况,以及全旗集中治理党内政治生活庸俗化交易化工作给予充分肯定,并就进一步推进集中治理工作走深走实、见行见效提出要求。
刘建新强调,要强化思想认识,切实增强做好集中治理的责任感和使命感。全旗各级党组织必须站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,坚定不移抓好党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,不折不扣把习近平总书记重要要求和党中央决策部署、自治区党委工作要求落实到位,推动全面从严治党不断向纵深发展。
刘建新要求,要把握时间节点,切实落实好集中治理的各项工作任务。坚持从政治上看、从政治上办,充分认识开展集中治理是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要,以强烈的责任担当、饱满的工作热情、严谨的工作作风,完成好这份工作。
刘建新强调,要严以修身律己,始终保持清正廉洁的政治本色。要以此次集中治理为契机,坚持在严以修身律己上见行动、作表率,始终保持清正廉洁的政治本色,做到清白做人、干净做事。做到严格自律,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,牢记自己工作是公职、公仆,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,把好权力观、金钱观,初心不改、慎终如始,筑牢为官从政的思想堤坝和行为底线。
刘建新要求,要在全旗上下营造担当作为,狠抓落实的浓厚氛围,确保集中治理工作高起点开局,高标准开工,高质量推进,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。
蔡宝军在表态发言时表示,科右中旗旗委将认真按照自治区党委和盟委部署要求,切实提高政治站位,认真履行主体责任,把集中整治工作作为一项重大政治任务,带领全旗党员领导干部,特别是处级领导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,坚持刀刃向内、勇于自我革命,精准聚焦“圈子文化”“码头文化”“酒桌文化”以及权权交易、权钱交易、政治攀附、政治投机、运作干部、封官许愿、好人主义、政治作秀等现象,坚决治理党内政治生活庸俗化交易化问题,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,全面加强和规范党内政治生活,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。
会上,旗委理论学习中心组成员签订《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》。
融媒体中心记者:闫维国 梁永峰

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。