3.2万元降至5000元,平均降价82%!科右中旗人民医院多例受益者顺利完成关节置换手术
内蒙古新闻网  22-05-11 15:32  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
近年来,人工关节置换术已是骨科常规手术之一,也是治疗骨关节疾病最有效的治疗手段,但治疗费用一直居高不下,很多患者受膝关节及髋关节疼痛的折磨,他们早已达到关节置换的手术指征,但因为高昂的费用,不想给家中增加负担,强忍着疼痛选择保守治疗。近日,国家组织人工关节集中带量采购中选结果在内蒙古自治区落地实施,这给需要做这项手术的患者切实减轻了经济负担。
4月25日—28日,科右中旗人民医院骨科顺利完成了带量采购后的4台关节置换手术,标志着国家组织人工关节集中带量采购在科右中旗落地实施。手术中使用的人工髋关节带量采购前价格为3.3万元,集采后价格为5840元,该组套降幅82%,人工膝关节带量采购前价格为3.22万元,集采后价格为5299元,该组套降幅83.5%(每组套价格不一致)。
此次人工关节集中带量采购政策实施后,根据医疗保障的报销比例,并在科右中旗人民医院骨科团队成熟的人工关节置换手术加持下,患者将会花费更少的费用,极大减轻就医负担,带来更高的生活质量。

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。