科右中旗召开党的建设工作会议
内蒙古新闻网  22-05-07 10:33  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  5月5日,科右中旗召开党的建设工作会议,会议深入贯彻落实党中央、自治区党委和盟委关于全面从严治党工作要求,总结2021年党建工作,安排部署2022年党建工作。

  旗委书记蔡宝军,旗人大常委会主任青格乐图,旗政协主席佟红岩,旗委在家常委、旗政府副旗长,旗直各部、委、办、局,各人民团体、各垂直管理单位主要负责人参加会议。苏木镇设视频分会场,各苏木镇党委书记、副科级以上干部、机关支部书记、驻村第一书记、嘎查党支部书记参加会议。旗委副书记、政法委书记巴特尔主持会议。

  会上,旗委常委、组织部部长蒋北平,旗委常委、统战部部长刘海波、旗委宣传部相关负责人分别总结2021年组织、统战、宣传工作,并对2022年工作进行安排部署。

  旗委书记蔡宝军作重要讲话。他指出,过去一年,宣传、组织、统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,忠诚履职、担当尽责,为全旗统筹疫情防控和经济社会发展、如期全面建成小康社会、实现“十四五”良好开局提供了坚强保证、凝聚了强大合力。

  蔡宝军指出,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实旗第十五次党代会部署的重要一年,做好各领域党建工作意义特殊、责任重大。全旗各级党组织和广大党员干部要坚持以党的政治建设为统领,抓紧抓实宣传、组织、统战工作重点任务,以高质量党建,引领和保障高质量发展。

  蔡宝军要求,要坚定举旗铸魂,深化党的思想建设。加强宣传思想教育,深化精神文明建设,抓牢意识形态工作。要坚持固本强基,强化党的组织建设。加强党的思想政治引领,锻造高素质干部队伍,推动基层党建工作整体提升,全方位培养引进用好各类人才。要聚焦凝心聚力,加强党的统一战线工作。坚持党的全面领导,广泛凝聚发展合力,抓实民族宗教工作。

  蔡宝军强调,全旗各级党组织和党组织书记,要切实增强党建主业意识,认真履职尽责,全力推动党的建设工作取得新成效。要强化主体责任、健全履职机制、突出考核导向,切实以责任落实到位保证各项任务落地见效。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟自治区党委、盟委步伐,紧扣中心大局,强化责任担当,永葆自我革命精神,以高质量全面从严治党,引领保障科右中旗经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

融媒体中心记者:李娜 苏日嘎拉图


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。