科右中旗:春季植树造林 为大地染新绿
内蒙古新闻网  22-05-06 11:27  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  植树造林正当时。今春以来,科右中旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,抓住春季植树造林的大好时机,持续开展植树造林活动,不断改善科右中旗生态环境。

植苗机和浇水车同时前行。

  连日来,记者深入春季植树造林一线,看到科右中旗聚焦重点区域,不断创新造林方式,全面提升绿化质量,努力实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。

  在科右中旗新佳木苏木界力佰嘎查植树现场,几辆大型植苗机正在有序作业,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

  为做好今年的植树造林工作,旗林业和草原局组织技术人员进行科学规划,跟班作业,严把苗木、挖坑、浇水、栽植管护关口。同时,派出运水车,保证栽树用水需求,提高苗木成活率,确保“栽一棵活一棵,栽一片活一片”。

  旗林业和草原局副局长赵伍山说:“我们从4月15日开始造林工作,出动了大型机械40台、人工300人,20天左右完成造林任务。”

工作人员植苗、浇水。

  近日,盟林草局相关负责人深入科右中旗新佳木苏木界力佰嘎查实地督查调研春季植树造林重点工作时要求,要利用有限的春季造林时间,加快进度,加强技术指导和后期管护,提高苗木成活率,确保高标准、高质量完成造林任务,加快全盟林草事业高质量发展。

植树造林一线全景。

  “4月初,我盟从南至北陆续开展造林绿化工作,实施重点区域生态保护和修复工程13.27万亩,重点区域绿化和重点区域生态修复治理2.79万亩,建设绿化美化示范村50个,开展义务植树300万株,建设义务植树基地20处。我盟坚持生态优先、绿色发展,围绕‘两个筑牢’,实现‘两个助力’,科学开展国土绿化工作,巩固国家生态文明建设示范盟成果,推动我盟国土绿化事业高质量发展。”兴安盟林业和草原局党组成员、副局长于长久说道。

融媒体中心记者:葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。