科右中旗举行驰援吉林省、呼和浩特市、呼伦贝尔市疫情防控工作队凯旋欢迎仪式
内蒙古新闻网  22-05-06 11:27  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

△视频| 科右中旗举行驰援吉林省、呼和浩特市、呼伦贝尔市疫情防控工作队凯旋欢迎仪式

  去无畏,归无恙!5月5日,科右中旗举行驰援吉林省、呼和浩特市、呼伦贝尔市疫情防控工作队凯旋欢迎仪式。旗委书记蔡宝军,副旗长王秀华出席欢迎仪式。旗卫健委相关负责人、旗直各卫生健康单位相关负责人、医护人员及医疗队家属参加欢迎仪式。

载着科右中旗赴吉林省抗击新冠疫情防控工作医疗队13名医务人员的大巴向科右中旗缓缓驶来。

  5月5日12时许,载着科右中旗赴吉林省抗击新冠疫情防控工作医疗队13名医务人员的大巴向科右中旗缓缓驶来。医疗队在吉林省奋战38天后圆满完成援助任务,结束14天集中隔离后胜利归来!副旗长王秀华及旗卫健委相关负责人在兴安盟通辽边界处迎接,表达对所有逆行出征医务人员的敬意。在旗交管大队警车的引导和护航下,13时许,援吉13名医务人员抵达旗新时代文明实践广场。

旗领导在现场等待英雄凯旋。

  欢迎仪式上,蔡宝军代表旗委、旗政府和全旗人民向驰援吉林省的13名医务人员,驰援呼和浩特市、呼伦贝尔市的3名疾控人员、4名核酸检测技术人员平安归来表示慰问与祝福,并向他们及其家人致以崇高敬意和衷心感谢。

  王秀华在致辞中表示,在祖国和人民最需要的时候,医护人员主动请缨,义无反顾奔赴抗疫第一线。在没有硝烟,但有生与死的战场上,没有退缩,舍身忘我,用血肉之躯筑起护佑生命的“钢铁长城”。同当地人民并肩战斗,以精湛的医术、高尚的医德,圆满出色地完成了各项救援救治任务,诠释了同江同湖、同舟共济的深情,而且将中旗儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑得以传播。希望医护人员好好休息、养精蓄锐,再以饱满的精神状态回到工作岗位上,继续发扬“抗疫”精神,当先锋、做标兵,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

仪式上,医护人员代表进行表态发言。

社会各界群众手持横幅、鲜花等待英雄归来。

  在欢迎医护人员凯旋归来时,鲜花、掌声、横幅、欢呼等弥漫了四周,横幅上“白衣执甲,不辱使命……”短短几个字格外耀眼,他们用最真诚、最直接的方式向归来的医护人员表达敬意。

医务人员手持条幅欢迎英雄凯旋。

  据悉,今年2月下旬至3月,呼和浩特市、呼伦贝尔市、吉林省先后出现新冠肺炎聚集性疫情,科右中旗先后派出临床经验丰富、突发应对能力强、流调能力快速精准的20名医务人员、疾控人员和核酸检测技术人员,分赴呼和浩特市、呼伦贝尔市、吉林省抗击疫情。他们以果敢的勇气、精湛的技术,圆满地完成各项任务,展示了科右中旗医务工作者良好形象,为各地疫情防控贡献了科右中旗力量,得到了当地群众的广泛认可。

援吉医疗队员平安凯旋。

家人团聚。

  科右中旗驰援吉林省医疗队队长王德全说:“我们科右中旗医疗队13名队员在吉林第二人民医院第四方仓医院工作,收治患者1520人,圆满完成了此次工作。回来休整后我们身体状况良好,以后我们将继续真心实意为老百姓服务。”

在旗新时代文明实践广场举行隆重的欢迎仪式,欢迎新时代最可爱的人回家。

  据统计,科右中旗流调队3名疾控人员在呼和浩特市赛罕区累计流调10例确诊病例,电话流调时长2200分钟,提供病例轨迹公告5份,提供协查内容15份,完成对10例病例的115名密接和302名次密接的核实、排查、管控工作。科右中旗4名核酸检测技术人员在呼和浩特市、满洲里市累计工作35天。科右中旗医疗队13名医务人员在吉林省吉林市累计工作38天,累计收治患者1521例,没有一例医疗事故,没有一例医疗纠纷,没有出现一例患者死亡。

融媒体中心记者:麦丽苏 包艺鹏 葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。