送科技 送种子 送希望——内蒙古自治区农牧业科学院专家深入科右中旗指导农牧业生产
内蒙古新闻网  22-05-05 10:41  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  连日来,内蒙古自治区农牧业科学院科技人员深入科右中旗新佳木苏木浩力宝嘎查农牧户家中,实地考察、调研,针对性地开展培训讲座,为农牧户送去种子、科技和希望,促进农牧户增产增收,全面推进乡村振兴。

  肉牛高效健康养殖配套技术示范与推广项目首席研究员田如刚深入浩力宝嘎查养殖小区,详细了解养牛户基本情况、牛群结构、饲草料配比及改良情况。根据牧户养殖环节中的存在问题,针对性地进行现场培训,制定具体工作方案,为浩力宝嘎查肉牛高效健康养殖提供精准技术服务。

  内蒙古农牧业科学院在浩力宝嘎查实施“岭南温暖区玉米粒收品种全程机械化籽粒直收节本增效技术模式示范推广”,项目连片示范种植面积1000亩,打造绿色高质高效千亩示范区,4月26日将示范田玉米粒收种子赠送予农牧民。通过该项目的实施,将辐射带动科右中旗农牧民使用机械粒收品种和先进科学种植生产技术,提高农牧民科学种田意识,降低成本投入,提高农牧民收入,推动玉米生产全程机械化的快速发展。

  通过“科研院所+政府+农牧户”模式,将会有更多的农牧业科技成果在科右中旗落地生根出成效,进一步拓宽技术支持范围,加快科技成果转化速度,用专家和种养植户深层次的技术合作,破解制约科右中旗农牧业发展的瓶颈问题。为科右中旗农牧业绿色高质量发展插上科技的翅膀,尽快打造出县域科技支撑型乡村振兴科右中旗样板,乘势而上全面推进乡村振兴。(新佳木苏木浩力宝嘎查提供)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。