国网科右中旗供电公司:“五一”假期供电有保障 优质服务不“打烊”
内蒙古新闻网  22-05-05 10:00  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  今年“五一”假日期间,国网科右中旗供电公司的电力工作者坚守岗位,用心守护着电网的安全运行,为广大用电客户和经济社会发展提供安全可靠的电力保障。假期间,科右中旗电网整体运行平稳,电力供应正常。

电力工作人员入户进行维修。

  “这个道闸不应该这么放,这样容易老化,还容易放电……”“‘五一’假期我们有值班人员,有事可以拨打我们电话,我们随时就到……”在巴彦呼舒镇王鲁嘎查农牧民海峰家中,国网科右中旗供电公司的电力工作人员正在提醒他安全用电注意事项。

认真检查农户农用机器线路安全性。

  “五一”假日期间,国网科右中旗供电公司强化服务,深入生产一线开展用电隐患排查和清理,广泛宣传春耕用电安全知识,助力春耕生产。

  巴彦呼舒镇王鲁嘎查农牧民海峰说:“现在正好是农忙时期,用电量比较大,我们一有事儿就给他们打电话,他们立马就到,服务态度非常好,也非常感谢电力人员为我们排忧解难。”

供电营业厅正常营业为用户提供方便。

  此外,为方便假日期间客户缴费无忧,全旗各供电营业厅实行假期正常营业,对在节前来不及缴费的客户提供方便,从而保证客户用电无忧。

  “我们供电营业厅在‘五一’假日期间,在做好疫情防控工作的前提下,收费窗口设立专人值班,满足用户的缴费购电等各种服务需求。同时,用户也可以通过网上国网、微信、支付宝等线上途径进行缴费。”国网科右中旗供电公司供电服务中心工作人员斯日古楞说道。

工作人员对低压配电线路进行维修。

  为确保电网安全稳定运行,国网科右中旗供电公司根据往年电网运行分析,提前制定“五一”保电计划,事先安排专人对高低压配电线路、配电设施进行巡视,对发现的各类安全隐患进行消除。假日期间,运维检修部变电监控班工作人员对变电站、辖区线路进行实时监测,保障电网运行正常。

对配电设施进行巡视。

  “‘五一’假日期间,国网科右中旗供电公司在疫情防控方面,对24个所站进行了消杀工作,安排专人进行扫码测温。在保供电方面,全旗24个所站17座变电站恢复了有人值班值守,确保发生电力故障时能及时处理,保障假期电网安全稳定运行。”国网科右中旗供电公司运检部主任张春清说道。

融媒体中心记者:麦丽苏 苏日嘎拉图

通讯员:董文龙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。