谢谢你们,守住这座城市的烟火气——科右中旗党群服务中心各社区多种形式开展庆祝“五一”国际劳动节致敬基层劳动者
内蒙古新闻网  22-05-05 10:00  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  小草茁壮成长,百花吐露芬芳,要感谢默默为之奉献的和煦春风。高楼如笋林立,交通舒适便利,要感谢幸苦付出的建筑工人。街道干净整洁,环境优美宜居,要感谢不辞辛劳的环卫工人……每一位平凡的你,都是可敬可爱的城市英雄。

  “五一”国际劳动节到来之际,为感谢为这个城市默默付出的各条战线上的建设者,科右中旗党群服务中心下辖13个社区开展系列活动,为他们送去暖心的守候,致敬最平凡的英雄。

  千里奔赴建设他乡,真情守候温暖心房

  他们是辛勤的建设者,为了城市的建设,艰辛和汗水挥洒无数。然而,他们大多来自异地他乡,为了生活辛勤奔波,他们并没有太多的闲情来一一享受自己的劳动成果,就会像候鸟一样,一个工地工作结束后,又赶往下一个工地,如此周而复始。

社区工作人员正在为建筑工人包饺子。

  为感谢不远千里投身建设中旗的城市建设者们,科右中旗党群服务中心充分发挥铸牢中华民族共同体意识促进分会的作用,动员辖区“草原雷锋”志愿者为辖区内各工地的建筑工人送去节日的暖心问候。

  旗党群服务中心组织党群服务中心满都拉社区、赛罕社区、图什业图社区、霍林郭勒社区、伊和苏莫社区、呼和社区“草原雷锋”志愿者,在旗党群服务中心满都拉社区为建筑工人们亲手包上一顿“暖心”饺子。和面、擀皮、包饺子,经过一上午的紧张忙碌,“草原雷锋”志愿者将一盒盒带着社区满满关爱的热气腾腾的饺子送到了都古林二期建筑工地现场。

建筑工人都吃上了社区给包的饺子。

  在都古林三期建筑工地上,旗党群服务中心组织党群服务中心罕乌拉社区、呼格吉勒社区、巴彦社区、铁路社区、都兰社区、前德门社区工作人员为建筑工人送去一顿暖心饭。建筑工人许师傅说:“自从来到中旗干活以来,社区每逢节假日就来给我们送温暖,在这里真的有种在家的感觉。”

  除了“暖心饭”,旗党群服务中心也为城市建设者们送去了“文化大餐”。在党群服务中心满都拉社区都古林二期项目建筑工人的驻地,一场由社区组织的文艺汇演在科右中旗乌兰牧骑带来的独舞《蒙古马》中拉开序幕。

科右中旗党群服务中心满都拉社区为建筑工人带来精彩的节目。

  欢快的舞步、动听的歌声、悠扬的马头琴表演等精彩的节目轮番上演。工友们看得过瘾,不时拿出手机拍照录像,看到精彩之处纷纷叫好、鼓掌。“在自己工作的工地上头一次看到这么好的演出,我很感谢,也很感动,作为一名普通工人,我真切地感受到了党和政府对我们的关心和爱护。”观看演出的王师傅说道。

  坚守岗位美化城市,健康相伴关爱同行

  有这样一群人,披星戴月,栉风沐雨,在平凡的岗位上辛勒劳动,默默奉献,千家万户尚熟睡,他们早已上岗,用双脚丈量科右中旗的道路,用双手装扮街道环境,要问他们是谁,他们就是我们城市的美容师——环卫工人。正是他们每一天的努力,才让我们身边的美好触手可及。

科右中旗党群服务中心呼格吉勒社区为环卫工人修剪头发。

  科右中旗党群服务中心前德门社区、呼格吉勒社区、伊和苏莫社区、罕乌拉社区、赛罕社区、呼和社区通过爱心义诊、免费义剪、走访慰问等多种形式,为辖区环卫工人送去社区的暖心祝福。

  “血压有点偏高,以后一定要保持清淡饮食,少吃盐和味精。”在科右中旗党群服务中心前德门社区情系环卫工人健康义诊活动现场排在队伍最前面的龚丽冰完成第一个项目后,医生提出建议。“我们平时工作忙,没有时间做体检,也舍不得花钱,现在社区提供免费体检,关心我们的身体健康,我们都非常感动,医生给我们讲解的也非常好,让我们感受到了社区大家庭的温暖。”刚做完体检的环卫工人龚丽冰说道。

科右中旗党群服务中心前德门社区为环卫工人测量血糖。

  “您好,剪到什么长度?有什么要求吗?”在旗党群服务中心呼格吉勒社区爱心理发屋内,环卫工人排队等候修剪头发。“以前我们到理发店理发,人家看我们灰头土脸的,都不愿上前……社区组织的这个活动真是太好了,不仅为我们免费理发,还能收到防疫小礼包,真的太暖心了。”一位环卫师傅激动地说道。

  走街串巷每单必达,传递温暖用心相互

  他们是疫情防控中的逆行者,是维系城市正常运转的摆渡人,是平凡英雄,他们就是城市的小蜜蜂——快递骑手。为认真做好社区关心关爱快递小哥工作,让“小蜜蜂”们度过一个愉快的“五一”劳动节,科右中旗党群服务中心巴彦社区开展“慰问快递员·关爱暖人心”活动,社区慰问组一行走访慰问快递网点,为忙碌的疫情防控“重点人群”小蜜蜂们送去了“爱心”饺子、防疫物资、水果等慰问品,感谢他们在抗击疫情的非常时期,不停工、不休假,坚守岗位,每天奔波在大街小巷,把各种防护物资、生活必需品及生鲜食品送到千家万户,在降低人员接触传播风险、确保居民群众物资供应、保障城市运转等方面作出的贡献,表达社区崇高的敬意和浓浓的节日祝福。

科右中旗党群服务中心巴彦社区看望慰问快递骑手。

  建筑工人、环卫工人、铁路工人、白衣天使、交通警察、辖区民警、快递骑手……不一样的身份,一样的坚守,为了这座美丽的草原小镇,为了守护万家灯火,他们坚守在自己岗位上,默默地奉献着、奋斗着,他们是最平凡的英雄,最忠诚的卫士。

科右中旗党群服务中心铁路社区为铁路工人送防疫物资。

  你把他乡当故乡,我用真情暖心房。科右中旗党群服务中心将继续秉承“以人民为中心”的服务理念,关心、关爱辖区各行各业的建设者、奉献者,努力营造健康、文明、宜居、和谐的新型社区,共同守护这座草原小镇的烟火气,切实增强辖区各族居民群众的幸福感、获得感和安全感。(包常艳 马东晨)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。