副盟长梁彦君深入科右中旗督导安全生产大检查工作
内蒙古新闻网  22-04-30 21:39  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  4月29日,副盟长梁彦君带领盟住建局、发改委、卫健委、安全生产执法局相关负责人及专家组成的督导组深入科右中旗对安全生产大检查工作进行督导。旗委常委、副旗长王一兵及旗直相关部门负责人参加督导。督导组通过召开座谈会和现场调研方式进行督导。

  座谈会上,王一兵就科右中旗开展安全生产大检查工作有关情况进行汇报。

  梁彦君对科右中旗安全生产大检查工作给予肯定,认为科右中旗委、旗政府高度重视安全生产大检查工作,有安排、有部署,做了大量卓有成效的工作。

  梁彦君强调,要深入贯彻习近平总书记有关安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实全国安全生产电视电话会议工作部署,自治区党委、政府和盟委、行署有关安全生产工作的要求,扎实推动全盟安全生产大检查工作,有效防范各类安全生产事故发生,守牢安全生产底线红线,为党的二十大胜利召开创造良好的安全生产环境。安全生产无小事,要做到警钟长鸣。各地各部门要严格落实属地责任和行业监管责任,切实加大对重点领域、重点部位的安全监管,消除隐患根源,遏制安全生产事故的发生。各行业监管部门要早介入、早发现、早指导,强化风险防控,狠抓整改落实,做到跟踪问效。要加强节日期间应急值守,建立健全突发事件应急预案,防范发生重特大事故。

  梁彦君要求,要落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,把安全生产工作抓细抓实,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要压实企业主体责任,聚焦生产经营关键环节,筑牢安全生产防线。要增强忧患意识,提高防控能力,坚决遏制各类安全生产事故发生,为全盟安全生产形势稳定做出贡献。

  梁彦君还对全旗煤矿、电力、建筑行业、非煤矿山、市场经营场所、道路交通、工矿商贸企业、卫生等相关领域安全生产工作进行具体安排部署。

  王一兵表示,科右中旗将继续常态化长效化抓好安全生产工作,落实好安全生产大检查工作,夯实监管主体责任。对安全生产大检查发现问题的整改做到闭环管理,确保真整改、整改到位。各相关职能部门、监督行业部门将安全工作贯穿始终,确保全旗经济社会发展形势安全稳定。

  座谈会后,梁彦君一行深入内蒙古京科发电有限公司、内蒙古能源发电科右中发电有限公司,对企业安全生产工作进行督导。

  每到一处,梁彦君都详细了解企业生产经营状况及安全生产工作落实情况。他要求,企业要有效落实安全生产主体责任,严格遵守法律法规及安全技术规范。要贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,提高全员安全意识和能力。要统筹推进复工复产,确保早日达产,为地方经济高质量发展做出贡献。

融媒体中心记者:苑晓睿 包艺鹏


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。