科右中旗召开打击整治养老诈骗专项行动部署会
内蒙古新闻网  22-04-30 21:39  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  4月28日,旗委政法委组织召开全旗打击养老诈骗专项行动部署会,旗委副书记、政法委书记巴特尔出席会议并讲话。旗委网信办、公安局、人民检察院、人民法院、民政局、自然资源局、住建局、文旅体局、卫健委、市场监管局、金融办等11家打击整治养老诈骗专项行动成员单位分管领导及各苏木镇、旗党群服务中心政法委员参加会议。

  会议要求,全旗打击整治养老诈骗专项行动各成员单位及各苏木镇、旗党群服务中心要统一思想、明确责任,抓紧谋划部署各项工作,全面开展专项行动。要践行以人民为中心的发展思想,深刻认识打击整治养老诈骗专项行动的重要意义。要充分认识到开展打击整治养老诈骗专项行动是优化政治社会环境的迫切需要、深化平安中旗建设的重要抓手、弘扬社会传统美德的有力支撑,更是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,事关人民福祉和国家长治久安。要深刻认识开展专项行动的重要性、紧迫性、必要性,要进一步依法严打养老诈骗违法犯罪,延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,守护好老百姓的“养老钱”,以人民群众可触可感的优异成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要聚焦目标任务,确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效。各地各有关单位要进一步提高政治站位,以最大的决心,最强的力度,最实的举措,推进专项行动。要准确把握此次专项行动的“三个工作阶段”“四个工作目标”和“三项关键任务”,采取有力措施,确保取得打击、整治、教育、制度四大实效,实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。要坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,做到坚持依法严惩、坚持专项整治、坚持教育引导、坚持长效长治。

  会议强调,要突出重点、强化配合,最大限度提高专项行动整体效能。要加强组织保障,树立“一盘棋”思想,压实责任、密切配合,以强有力的凝聚力、向心力、战斗力抓实抓细专项行动各项工作。要突出工作重点,切实提高专项行动的针对性,确保各项措施落实落地。要坚持充分发动和依靠群众,按照“稳、准、狠”要求依法严打养老诈骗犯罪,依法整治规范以“养老”为名的各类涉诈问题隐患,有力有序开展专项行动,切实维护好老年人合法权益,为全旗广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

  会议还对打击整治养老诈骗专项行动第一阶段工作进行具体部署。(旗委政法委供稿)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。