“榜样的力量”​——科右中旗举办精神文明建设评选表彰颁奖晚会
内蒙古新闻网  22-04-30 21:39  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

△视频| “榜样的力量”—科右中旗举办精神文明建设评选表彰颁奖晚会

  为教育和引导全旗广大干部群众践行社会主义核心价值观,发挥先进模范的引领带动作用,营造宣传典型、学习典型的浓厚氛围,4月29日,由科右中旗精神文明委员会主办,科右中旗委宣传部、旗文明办、文化旅游体育局、融媒体中心、新时代文明实践中心承办的“榜样的力量”科右中旗精神文明建设评选表彰颁奖晚会在科尔沁宣传文化中心礼堂举行。

  旗领导巴特尔、包国忠、宋杰、李景光、常青出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

  旗委副书记、政法委书记巴特尔在致辞中说:

  近年来,科右中旗以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,大力推进精神文明建设,在我们身边涌现出一批见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献等各方面的道德楷模和优秀志愿者。虽然他们的年龄、职业、经历各不相同,但他们每个人都用他们的实际行动传播着“文明种子”,弘扬着优良传统,引领着时代风尚,同时也涌现出了一批业绩突出、群众认可、影响广泛的先进单位和先进集体,他们是科右中旗的骄傲,是科右中旗宝贵的精神财富,更是影响、激励、带动我们向往美好,追求美好的强大正能量。走好新时代的长征路,不能没有榜样,不断涌现的道德模范和身边好人,就是一个个可亲可爱的精神标杆,层出不穷的优秀志愿者,就是一曲曲最柔最美的生命颂歌,催人奋进的先进典型,就是一面面向上向善的精神旗帜。榜样的力量是无穷的,榜样的影响无处不在,我们要在全旗上下形成宣传典型、学习典型、争做典型的浓厚氛围,坚持以点带面,动员全旗人民唱响主旋律,弘扬新风尚,以振奋的精神,饱满的热情,投入到建设富强民主文明和谐美丽科右中旗的热潮中来。

  晚会现场对评选出的10名新时代好少年、10名美德少年、5所文明校园、13名道德模范、10个文明家庭、3个文明社区、10个文明单位、22名优秀志愿者、7支志愿服务组织、17支党员志愿服务队、3个志愿服务项目进行表彰。

  科右中旗第三届道德模范王秀杰说:

  “今天获此殊荣,我非常的高兴,也非常的激动,在今后的工作中继续发挥模范带头作用,在疾控工作中贡献自己的力量。”

  科右中旗第二届助人为乐道德模范、旗级优秀志愿者姚玉红说:

  “其实在我们科右中旗还有许多像‘圆梦助学•爱心大本营’这样的志愿者团队,他们都在默默无闻的奉献,不求回报。通过这次榜样力量的传递,我相信还会有更多的人加入我们的团队,我们也会继续努力,把这种能量传递下去,希望我们的社会能够充满爱的力量。”

以精彩的文艺表演,讴歌道德模范

  晚会通过《中华少年》《这世界那么多人》《好人就在身边》《无言的守候》等文艺节目,弘扬崇尚模范、学习先进的价值追求。现场阵阵掌声传递着对先进典型的敬意。

用歌声传递道德力量

  “看了新时代好少年、美德少年的事迹,让我感受特别深,他们身上努力向上的高尚品德深深激励着我。在以后的学习和生活中,我也要以他们为榜样,好好学习、乐于助人,培养高尚品德,努力成为一名新时代好少年。”巴彦呼舒第五小学学生张怡宁说道。

用诗歌追寻榜样的力量

  同时,为深入推进乡村文化振兴,培养乡村文艺人才,打造科右中旗乡村文艺品牌活动,发挥文艺的影响力、带动力,全面提升科右中旗群众节目编排和演出质量,旗新时代文明实践中心从机关部门选拔100名文艺骨干,开展“百名文艺导师进嘎查”活动。颁奖晚会上,旗委领导为百名文艺导师代表颁发了聘书。

现场观众沉浸在爱和感动的情感交流中

  据悉,近年来,科右中旗各地各部门大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进道德建设。自2016年起,科右中旗王布和家庭荣获第一届“全国文明家庭”荣誉称号;2018年科右中旗5名先进人物获得“筑梦草原·德耀兴安”兴安盟第三届道德模范奖项;2019年科右中旗巴彦呼舒镇呼格吉勒社区居民郭凤海被授予第七届全国道德模范提名奖;2020年,巴彦呼舒镇西日道卜嘎查被评为第二届“全国文明村镇”,中国人民银行科尔沁右翼中旗支行被授予“全国文明单位”。他们为广大干部群众树立道德标杆,为加快建设魅力科右中旗提供强大的思想保证、精神力量和文化支撑。

下面让我们一起重温这些令人动容的瞬间

(排名不分先后)

  为百名文艺导师优秀代表颁发聘书

  优秀志愿者、优秀志愿服务组织、党员志愿服务队、志愿服务项目

  优秀志愿者(22人)

  白青云 杨玉峰 图雅 佟晓荣 白雪枫 彩霞 董佐儒 张玉柱 韩留柱 海丰瑞 姚胜男 张永凤 白雪 赵金海 姚玉红 陈方圆 黄乌云高娃 赵艳丽 佟崴 包文成 宋魁星 金桩子

  优秀志愿服务组织(7支)

  老干部大学志愿服务队 老龄委民族文化文艺志愿服务队 爱上舞蹈文艺志愿服务队 绿水蓝天志愿服务队 蒙古牧人爱心协会 沙枫越野协会 青少年心理咨询志愿服务队

  党员志愿服务队(17支)

  北疆蓝焰志愿服务队 教育系统新时代文明实践志愿服务队 普法宣传志愿服务队 住房和城乡建设局志愿服务队 健康卫生志愿服务队 综合执法志愿服务队 文明交通志愿服务队 巴彦淖尔苏木志愿服务队 巴彦茫哈苏木志愿服务队 高力板镇志愿服务队 代钦塔拉苏木志愿服务队 额木庭高勒苏木志愿服务队 巴仁哲里木镇志愿服务队 科右中旗党群服务中心志愿服务队 科右中旗党群服务中心罕乌拉社区志愿服务队 科右中旗党群服务中心前德门社区志愿服务队 乌兰牧骑志愿服务队

  志愿服务项目(3个)

  乡村守望者“家门口”唠嗑队助农带货

  2021年旗级文明单位(10个)

  获奖单位:

  科右中旗司法局巴彦呼舒司法所

  科右中旗农村信用合作联社中兴储蓄所

  科右中旗中源热力有限公司

  中国共产党科尔沁右翼中旗委员会巡察工作领导小组办公室

  中国邮政储蓄银行科右中旗巴彦胡舒大街支行

  科右中旗兴通铁路储运有限责任公司

  科右中旗融媒体中心

  科右中旗公安局新佳木苏木派出所

  国网科右中旗供电公司巴彦茫哈苏木供电所

  内蒙古公路交通投资发展有限公司兴安分公司哈日诺尔服务区管理所

  第一届“文明社区”(3个)

  获奖单位:科右中旗党群服务中心巴彦社区科右中旗党群服务中心伊和苏莫社区科右中旗党群服务中心铁路社区

  文明家庭(10户)

  获奖家庭:吴巴特尔家庭 董姑娘家庭 王淑梅家庭 李双英家庭 陈虎家庭 包连浩家庭 许向兰家庭 李世超家庭 赵玉香家庭 孟根图雅家庭

  第三届旗级“道德模范”(13人)

  获奖者:高淑兰 梁开花 赵玉红 白代小 赵磊 马宝泉 王秀杰 孟庆彪 宝祥 迎春 张万双 吴满荣 包团亮

  文明校园(5所)

  获奖单位:

  科右中旗吐列毛杜中心校

  科右中旗高力板中学

  科右中旗中等职业学校

  科右中旗巴彦茫哈中心校

  科右中旗巴彦呼舒第八小学

  第三届美德少年(10人)

  获奖者:白萨拉 张瑞莹 岛力格言 佟月朦 高佳伊 包志强 何维利斯 金文昊 辛苏日古嘎 赵志平

  旗级新时代好少年(10人)

  获奖者:梁晶莹 陈皓天 常馨婷 肖巧灵 阿永嘎 海明慧 海希吉日 李爱丽娜 孙慧怡 张弛

融媒体中心记者:麦丽苏 张泽蒙 葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。