蔡宝军主持召开中共科右中旗第十五届委员会第24次常委会会议
内蒙古新闻网  22-04-30 21:39  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  4月29日,旗委书记蔡宝军主持召开中共科右中旗第十五届委员会第24次常委会会议。旗委各常委参加会议,旗人大、政协主要领导,有关政府副旗长,部分旗直、苏木镇负责人列席会议。

  会议审议《关于集中治理全旗党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》;通报《科右中旗人居环境整治工作督查情况》;研究关于中央生态环境保护督察组交办信访举报问题整改落实工作有关事宜。

  会议指出,开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作,是全面贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,也是加强全旗各地各部门自身建设的现实需要。各部门党委(党组)要提高政治站位,深刻认识开展集中治理的重要意义,把开展集中治理作为当前的一项重大政治任务,抓紧抓实,抓出成效,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,忠实践行“两个维护”。要坚持问题导向和目标导向,严格对照《工作方案》明确的时间节点和步骤要求,统筹安排,加强调度,对照问题清单,认真查摆自纠,迅速整改落实,建立健全常态长效机制,确保集中治理工作取得实实在在的成效。

  会议强调,要将农村人居环境整治工作作为乡村振兴战略的重要内容和举措,以开展农村人居环境集中整治行动为抓手,以村庄环境整治为重点,彻底解决脏乱差问题。要压实责任,旗级包乡领导要经常深入所包苏木镇督导指挥农村人居环境集中整治专项行动。苏木镇主要领导要亲自安排、亲自落实、亲自推进。要把压力层层传导下去,重视起来,逐级抓好每一项工作的落实。要发动群众,积极引导激发他们的内生动力,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从根本上促进农村人居环境改善。要健全机制,整合各方资源、资金,通过社会力量投入、嘎查集体经济投入,确保农村人居环境卫生整治工作有实效。要强化督查检查,各部门一定要以督查发现的问题为导向,及时有效、认真整改。

  关于中央生态环境保护督察组交办信访举报问题整改落实工作,会议强调,要实行清单管理推进,按照问题整改落实工作台账,逐一建立工作专班,紧盯工作进展,加快推进问题整改,能够提前的尽量提前完成,不要拖延。要进一步细化措施、综合施策,高质量完成整改任务,做好办理销号工作,各责任部门、苏木镇要仔细审查问题整改情况,切实做好群众诉求解决工作,避免问题复发。要做好信访案件的销号闭环管理,及时查漏补缺,确保完成一个销号一个。要建立整改工作长效机制,有针对性的开展专项行动,实行集中整治。

  关于当前全旗重点工作,会议要求,要扎实推动破坏草原林地“以案促改”工作,扎实做好森林草原防火、安全生产工作、春耕备耕工作,用好涉农涉牧整合资金,加快推进项目建设。

  会议还研究了其他事项。

融媒体中心记者:闫维国 梁永峰


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。