鉴赏 | 五角枫 大地的请柬
内蒙古新闻网  22-04-30 20:18  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

△视频| 五角枫大地的请柬

  每当秋季到来,大兴安岭就用一片五角枫林,展示它的激情!

  这片枫林,有一个悠长但是富有诗意的名字,内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗“五角枫生态旅游景区”。

  远处看,这片五角枫林,就像一张红色的请柬,以草原的热情,向八方游客发出大地诚挚的邀请。

美在色彩

  这片五角枫,守护着千年草原的五彩梦。以其枫叶色彩绚丽而闻名,色彩斑斓奇特。

  当秋霜过后,五角枫叶片呈现深红、大红、浅红、橘红、橙黄、大黄、鹅黄、嫩绿、深绿等十几种色彩。远眺枫林漫山遍野层林尽染,姹紫嫣红,夕阳西下,红霞满天,火红的枫叶与霞光共为一色,让人不由地赞叹自然成就的奇观!  

美在身姿

  “五角枫生态旅游景区”内的五角枫,高雅端庄,婀娜多姿,有的像金字塔,有的像遮阳伞。当秋风拂过五角枫的树梢,片片枫叶,似彩蝶起舞,妩媚妖娆。他们随风舞动的声音,像儿童的呓语,让人瞬间置身于童话般的世界,也像情人的缠绵,给人带来平生从未体验过的浪漫。

美在分布

  五角枫紧依大地,或群聚或独居,错落有致,让游客感受到一步一景,景随步移,不知不觉,已入彩林深处。如果遇到五角枫下牛羊跑,更是别有一番情致。

  五角为形,多彩为色,疏朗如诗,闪动如画,科尔沁右翼中旗“五角枫生态旅游景区”,作为新时代的兴安风景线,正在成为响誉世界的赏枫目的地!随着这张红色请柬的打开,如今越来越多的游客,赞美内蒙古秋季旅游是,西有胡杨林,东有五角枫!

  哈斯巴更于2008年开始专注于草原风情摄影,喜欢使用数码相机和大画幅相机创作,出于对草原文化传承与发展的强烈使命感,他前后策划创办了“天堂草原音乐网”和“天堂草原摄影网”。希望大家喜欢哈斯巴更的《天堂草原》系列草原风情摄影作品。

  出品:内蒙古天堂草原文化传媒有限责任公司

  撰稿:张汉明(央视高级编辑)

  摄像:哈斯巴更(中国摄影家协会会员)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。