北京绿十字创始人、总顾问、农道联众城乡规划设计研究院院长孙君深入科右中旗调研指导乡村振兴工作
内蒙古新闻网  22-04-30 20:18  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  4月27日,北京绿十字创始人、总顾问、农道联众城乡规划设计研究院院长孙君深入科右中旗调研指导乡村振兴工作。旗委副书记、旗长王海英,副旗长王猛,盟、旗乡村振兴局负责人参加调研。

  孙君一行先后深入文旅产业景区景点,巴彦呼舒镇哈日道卜嘎查、西日道卜嘎查就乡村振兴工作进行调研。孙君对科右中旗乡村振兴工作给予充分肯定,并结合诸多成功案例,就如何盘活乡村资源、实施乡村振兴战略、发展全域旅游、新农村产业规划等项目建设方面给予可操作的智力支撑和丰富的实践指导。

  孙君指出,乡村振兴是投资小、风险小、回报稳定的行业,农村首要就是生活,农牧民重要的是安居乐业,乡村振兴要围绕农牧民需求来做,要明白农牧民想要什么,想怎么发展。在实施乡村振兴战略中政府职责要明确,市场定位要清楚,科右中旗建设美丽乡村具有很好的基础条件,下一步要以发展文旅产业为突破口,打响乡宿建设竞争品牌,不断推进乡村振兴建设。

融媒体中心记者:永峰


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。