国网科右中旗供电公司:不负时光不负春 电网春检正当时
内蒙古新闻网  22-04-28 09:26  【打印本页】  来源:魅力兴安

  为进一步提高供电设备健康水平,保障辖区居民可靠用电,助力地方经济发展,近日,国网科右中旗供电公司身着蓝工装、头戴安全帽的的员工们在线路间、杆塔上、变电站内、配电室前……忙碌着春检工作,铺开一幅“人勤春来早,电网检修忙”的动人画卷。

  “66千伏右高线1#杆塔地线挂接完毕......”“66千伏右高线45#杆塔地线挂接完毕......”“第一检修小组已到达45#杆塔,准备进行登塔进行补装角钢螺丝工作!”国网科右中旗供电公司运检部输电班的员工们正在对66千伏右高线、高白线、白花线三条线路有条不紊地进行着春检作业。输电班以“早准备、早安排、细筹划”的原则,成立春检工作小组,根据春检前期对线路设备缺陷的排查结果提早制定检修计划,分析工作现场危险点进行逐项核查,真正做到对现场工作“心中有数,防患于未然”。

  变电班组织26名作业员工分别对66千伏巴彦淖尔、高力板、花灯三座变电站进行综合检修作业,主要作业任务是站内主变更换10千伏母线相色带、开关继保试验等工作,经过综合检修和设备测验,极大的消除设备安全隐患,提高电网设备运行可靠性。变电班的员工们分工明确,主要设备、工器具材料准备充足,预防措施有效,施工方案详细,确保春检工作安全有序。

  “安全带后备绳要高挂低用,线夹螺丝要拧紧……”在高力板镇10千伏高白线配电作业检修现场,配电班员工们对10千伏高镇线、白双线、西农线等13条线路进行缺陷隐患处理工作。公司分管生产负责人和各级领导干部全部到岗到位,与施工员工“同进同出”。加强作业现场安全监督,提升全员安全防范意识,切实掌握工作任务和存在的风险点及防范措施,安全有序推进检修施工。

  此次检修工作量大、点多、面广,为降低施工作业风险,保障春检工作顺利实施,公司高度重视、精心部署,多次组织人员开展线路设备巡视,进行现场双勘查,认真梳理汇总线路存在的设备隐患及故障点,现场摸排和技术交底,编制细致完善的春检施工方案。就负荷转供途径、工作量、作业人员安排及分工、落实停电线路分段实施、管理人员到岗到位、安全风险人员管控等关键点措施进行细化安排,明确每个人的工作任务和职责,逐一确认作业人员采取的安全措施,做好安全工器具、材料领用准备,确保检修工作安全、有序、高效、稳步推进,为后续检修工作开好头、起好步。(董文龙)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。