旗政协召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题部署会议
内蒙古新闻网  22-04-26 09:20  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  4月25日,科右中旗政协机关召开集中整治党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议,传达学习《关于集中治理全旗党内政治生活庸俗化交易化问题的集中治理的工作方案》《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》《党内政治生活庸俗化交易化问题查处要求》。旗政协党组书记、主席佟红岩主持会议。旗政协副主席王凤恩、常青、王胜刚、尹晓朋,各专委会主任和办公室全体干部职工参加会议。

  佟红岩强调,要充分认识开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要意义,自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,把集中治理工作作为一项重大政治任务,聚焦旗委集中治理目标要求,高标准组织开展教育引导、高效率进行问题查摆、高质量推进整改落实,做到思想上重视、措施上有力、行动上迅速,真正把政协机关的党内政治生活管起来、抓严实。要主动扛起党组主体责任、主要领导第一责任和班子成员“一岗双责”,制定工作方案,建立集中治理专班,围绕规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题,抓好组织实施,加强统筹调度,定期汇总情况,及时了解进展。要精心设置学习研讨,组织党员干部深入学习党章,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述。要围绕“圈子文化”“酒桌文化”等11种现象侵蚀党内政治生态的歪风邪气开展警示教育活动,不断洗涤思想、吸取教训、锤炼党性,增强严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单进行自查,列出个人问题清单,制定整改措施和整改时限,切实提高集中治理的针对性和实效性,确保工作见到实效。要认真对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单,坚持标本兼治,从现在改起,从社交圈、朋友圈、生活圈严起,建立健全常态化提醒机制、问题查处机制、选人用人把关机制、线索发现机制,推动严肃党内政治生活常态化长效化,不断把全面从严管党治党引向深入。

  会上,与会人员签订《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》。(超波力格)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。