书香徐来 邀你相“阅”——科右中旗图书馆开展“4·23世界读书日”系列活动
内蒙古新闻网  22-04-25 08:53  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  读书破万卷,下笔如有神。4月23日是第27个“世界读书日”,科右中旗图书馆通过线上线下联动,开展形式多样的图书阅读活动,推进全民阅读走深走实,营造浓厚的阅读氛围。

  记者走进科右中旗图书馆,看到地方文献展览区、优秀图书专架等多个展区的各类图书、刊物整齐摆放,读者拿着选好的书籍看得津津有味,爱不释手。“我从小就喜欢读书,业余时间就来图书馆读书,给自己充电、扩大知识面。图书馆还有很多珍贵的地方文献及藏书,能让我更进一步了解中旗的风土人情。”读者苏日娜说道。

  活动当天,还有不少家长带着孩子一起来图书馆享受悠闲的亲子阅读时光。“这里的阅读环境温馨、舒适,在这里,能让孩子学到更多知识,让他们在各种书籍里面了解更丰富多彩的世界,丰富他们的想象力。”学生家长田秀梅说道。

  “活动期间,科右中旗图书馆作为全民阅读推广活动的阵地,策划了主题为‘奋进新征程,阅读再出发’全民阅读推广活动,希望能有更多的读者走进图书馆,潜心阅读、深度阅读,与书结缘、与书为伴。”科右中旗文化旅游体育局副局长马图雅说道。

  据了解,为深入开展丰富多彩的阅读推广活动,推进全民阅读工作有效落实,科右中旗图书馆于4月23日—30日,开展馆员读诵、“地方文献”展览、设立“优秀图书专架”等阵地活动和全国少年儿童阅读、主题征文大赛、手抄报比赛、“经典通读走基层”全民阅读等系列场外活动;4月23—26日,开展“神州共享”线上“用生活所感去读书,用读书所得去生活”有奖答题抢红包、“文津图书奖”获奖图书在线阅读、“博看网”在线人文期刊、畅销图书阅读等线上活动,营造良好的阅读氛围,丰富读者文化生活。

融媒体中心记者:萨如拉 包宣麟 胡长乐(实习)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。