逐梦乡村·我们的舞台 | 群众登台当“主角” 文化惠民更乐民
内蒙古新闻网  22-04-24 08:59  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
按照盟委宣传部统一部署,4月21日,高力板镇丰产嘎查开展“逐梦乡村·我们的舞台”农牧民文艺活动,来自当地的农牧民文艺爱好者欢聚一堂,用歌声唱出幸福生活的美丽画卷,充分展现丰产嘎查农牧民积极向上的精神风貌,以及对美好生活的向往。
精彩节目轮番上演。
活动中,来自嘎查的农牧民文艺爱好者带来群众喜闻乐见的文艺节目。舞蹈《吉祥中国年》《花桥流水》《姐就是这个范儿》《洗衣歌》、四胡独奏《好力宝》、小品《同样的人生,不同的生活》、独唱《心的归宿》《红连长哥哥》、合唱《嘎扎玲》、快板《还是农村老家好》等群众自编、自导、自演的节目轮番上演,引得现场观众笑声连连、掌声阵阵。
志愿者发放宣传册。
活动现场,同步开展“中华文化大家学”新时代文明实践志愿服务活动,结合“世界读书日”,通过现场阅读中华传统文化书籍,激发大家的学习热情,丰富农牧民的精神世界。与此同时开展疫情防控、禁烧秸秆、命案防控、春季防火等宣传活动,形式多样的志愿服务受到群众一致好评。
此次文艺活动是深入推进乡村振兴的具体举措,在丰富农牧民群众精神文化生活的同时,持续为乡村振兴提供强大精神动力。通过让农牧民群众参与到文艺演出中,激励广大农牧民登上属于自己的舞台,持续为乡村振兴营造浓厚文化氛围。(李雪)

好腰苏木镇南白音套海嘎查开展“逐梦乡村·我们的舞台”农牧民文艺活动

为满足农牧民群众的精神文化生活,按照盟委宣传部统一部署,4月21日,好腰苏木镇南白音套海嘎查开展“逐梦乡村·我们的舞台”农牧民文艺活动。

嘎查文艺爱好者通过精彩的的节目展现美好幸福生活。

文艺演出在老年舞蹈中拉开序幕。歌曲《赞歌》、合奏《四胡曲》《好来宝》等节目轮番上演,充分展现广大农牧民群众健康向上的精神风貌,生动精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

志愿者发放农村牧区人居环境整治倡议书。

随后,嘎查环境卫生志愿服务队发放好腰苏木镇农村牧区人居环境整治倡议书,积极宣传人居环境整治政策,提高群众知晓度和参与率,调动广大群众支持、参与人居环境整治的积极性和主动性,使环境卫生人人共建、人人共享的理念深入人心。

志愿者积极宣讲人居环境整治政策。

此次活动是好腰苏木镇深入推进乡村文化振兴、搭建农牧民文艺展示平台、培养乡村文艺人才、打造乡村文艺品牌、广泛开展新时代文明实践活动的具体举措,活动将全年常态化进行。(吴阿如娜)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。