丹青歌盛世 翰墨颂华章——科右中旗举办“喜迎二十大 礼赞新时代”主题创作启动仪式暨书画创作笔会
内蒙古新闻网  22-04-24 08:59  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
为迎接党的二十大胜利召开,4月23日,科右中旗委宣传部、科右中旗文化旅游体育局、科右中旗文学艺术界联合会、科右中旗融媒体中心联合举办“喜迎二十大  礼赞新时代”主题创作启动仪式暨书画创作笔会,以文艺的形式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,展示科右中旗人文风采、提升地域知名度、美誉度。
副旗长王秀华出席启动仪式并讲话。旗委宣传部、旗文化旅游体育局、旗文学艺术界联合会、旗融媒体中心及旗美术家协会等相关部门负责人参加仪式。
副旗长王秀华致辞。
王秀华在讲话中表示,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。科右中旗旗委、旗政府始终高度重视文化文艺工作,全面贯彻落实“念文旅经”的发展思路和“文旅活旗”战略,深入挖掘厚重人文历史和文化底蕴,传承发展中华优秀传统文化,文化文艺事业取得长足发展,享有“一旗九乡五非遗”的美誉。这些成绩的取得,离不开旗委、旗政府坚强领导,更离不开广大文化文艺工作者、文学艺术家的辛勤耕耘、默默奉献。希望全旗广大文化文艺工作者不辜负时代召唤、不辜负人民期待,坚持“二为”方向、“双百”方针和“两创”要求,继续深入基层、贴近群众,多维度、多角度描绘全旗产业发展、城乡建设、民生改善、深化改革的生动场景,全方位展示科右中旗开放、奋进、和谐的良好局面。

与会领导共同观看书画艺术家创作。

在启动仪式现场,来自全旗各地的20余位文化文艺工作者们挥毫泼墨、妙笔生花,尽情展示书画文化的艺术魅力,书法作品真草隶篆形式多样,绘画作品神态生动、惟妙惟肖,或寄情于大好河山,或选题于社会文化,集思想性、艺术性、观赏性于一体,紧扣主题,风格多样,弘扬主旋律,传播正能量。

书画家董佐儒正在完成作品《蓝色畅想》。

“我把对祖国的热爱倾注于笔端,通过创作一幅《蓝色畅想》的写意牡丹,向党的二十大的献礼。”旗美术家协会会员董佐儒说道。
书画家们用心创作。
科右中旗文学艺术界联合会党组书记、主席达喜说:“今天我们组织开展‘喜迎二十大,礼赞新时代’主题创作启动仪式暨书画笔会活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和中国文联十一大、作协十大的讲话精神。组织全旗广大文艺工作者、各级协会,去以文艺的形式,表达对祖国的热爱,对党的热爱,对家乡的热爱。”

书法家在自己完成的作品上盖章。

此次启动仪式以书画为媒介,大力弘扬传统文化,用不同的题材、不同的视觉、不同的层面和不同的艺术构思,展现书画家们记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的精神风采。
融媒体中心记者:李枭宇  永 峰

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。