科右中旗召开自治区级文明城市创建工作推进会
内蒙古新闻网  22-04-24 08:59  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
4月22日,科右中旗召开自治区级文明城市创建工作推进会。会议分析总结过去一个阶段全旗创城工作存在的问题不足,安排部署近期创城重点工作。
旗委副书记、旗长王海英,旗委常委、副旗长白洋出席会议。旗委常委、宣传部部长陈雪娇主持会议。旗直各部、委、办、局,各人民团体主要负责人,各苏木镇、各垂直管理单位主要负责人参加会议。
王海英指出,近年来,旗委、旗政府坚持以人民为中心的发展思想,坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”,把精神文明建设纳入经济社会发展全局,融入全旗各项事业当中,以创建促发展,增活力、强管理,提形象、惠民生,使城镇变得“净起来、亮起来、绿起来、美起来、文明起来”,促进文明创建与经济、政治、文化、社会和生态文明建设协调发展,文明城市创建工作取得显著成效。
王海英强调,要肯定成绩,找准短板,进一步坚定创建自治区级文明城市的信心和决心。要分析形势、查找不足,对标对表抓好上年度文明城市创建问题整改。各单位各部门一定要坚决贯彻创建文明城市工作总体部署,咬定目标、全面发力,精准对标《自治区县级文明城市测评体系》开展各项工作。要突出重点、抓住关键,确保今年文明城市创建工作落到实处。各单位各部门要按照清单,突出工作重点,找准薄弱环节,抓紧抓实抓出成效。要大力营造浓厚创建氛围,扎实开展市容市貌整治,积极推进配套设施建设,切实提升群众文明素质,强化未成年人思想道德建设,着力打造志愿服务之城。
王海英要求,要保持常态、持续用力,不断巩固提升文明城市创建工作成果。创建自治区级文明城市的过程,实质上是一次解放思想、推动高质量发展的过程。要坚持全旗上下“一盘棋”,保持常态、持续用力,不断巩固提升创建工作成果。各地各部门要以更加饱满的热情,更加主动的担当投入到创建中来,增强家乡意识,树立家乡形象,努力将科右中旗建设成为信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明之城,不断提升全旗各族群众的幸福感、获得感和安全感。
会上,旗委常委、副旗长白洋就创建自治区级文明城市测评体系进行解读和说明。
旗文明办相关负责人传达2021年自治区文明办对科右中旗实地测评的反馈意见。
融媒体中心记者:闫维国 双柱

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。