​科右中旗召开“干部到乡”动员大会暨第三期乡村振兴大讲堂
内蒙古新闻网  22-04-24 08:59  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
科右中旗召开“干部到乡”动员大会暨第三期乡村振兴大讲堂
为贯彻落实“干部到乡”工程要求,4月22日,科右中旗召开“干部到乡”动员大会暨第三期乡村振兴大讲堂。旗委副书记、旗长王海英作动员讲话并进行专题培训,旗委常委、组织部部长蒋北平主持会议。旗直帮扶单位主要负责人,乡村振兴干部业务培训班学员在主会场参加培训。各苏木镇领导班子、驻村第一书记、驻村工作队员、嘎查“两委”班子成员等1500余人在苏木镇、嘎查分会场参加培训。
王海英围绕深刻认识“干部到乡”工程重要意义、精准把握重点任务、切实加强组织保障等三个方面作动员讲话,并强调各级党组织和广大党员要认真贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,扎实推动“四乡工程”,科学有序引导人才、资金、技术等生产要素向农村牧区流动,各帮扶单位要切实发挥职能优势,加强协调联动,提升助力乡村振兴的行动自觉,为乡村振兴献智献策。
动员讲话后,王海英从落实“干部到乡”工程领导干部要做到“五个管理到位”,驻村干部要做到“十个一批、三个一口清、四扶四帮四送”等方面分级分类进行专题培训。培训内容突出重点、内涵丰富、要求具体,具有很强的针对性、指导性和实践性,为推动“干部到乡”工程奠定了思想基础,为打造“五好”嘎查和“五美”人居环境,建设美丽乡村,启发了思路,增强了信心。
会议要求,要切实提高政治站位。“干部到乡”工程是抓党建促乡村振兴的重要举措,要深刻学习领会此次会议精神,增强信心、坚定决心,把“干部到乡”工程与农村牧区重点工作结合起来,以乡村振兴工作为主战场,全面推进全旗乡村振兴工作有序开展。要尽快安排部署工作。各旗直部门单位要按照《任务清单》要求,迅速安排部署第一次集中下乡工作,与帮扶嘎查党支部联合开展一次主题党日活动,宣传党的方针政策,指导配合嘎查党组织落实上级关于乡村振兴工作重要部署和工作安排,共同谋划、共同推进。要帮助群众解决困难。要以集中下乡活动为契机,深入实际、深入基层、深入群众开展调查研究和矛盾纠纷排查化解工作,帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题。在确保做好疫情防控工作的前提下,指导农牧民做好备春耕工作,保障全年粮食和农牧业生产工作开好局、起好步。
融媒体中心记者:萨如拉 苏日嘎拉图

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。