科右中旗司法局送法进企业 | 巴彦呼舒镇送法进市场
内蒙古新闻网  22-04-24 08:48  【打印本页】  来源:科右中旗巴彦呼舒镇人民政府
为进一步优化法治化营商环境,增强企业员工的法治意识。4月21日,科右中旗司法局联合旗总工会、旗人力资源和社会保障局,深入科右中旗盛和沁园一期工程、科右中旗枫林艺墅B区项目、科右中旗冷链物流基础设施建设项目等3家企业开展“送法进企业”法治宣传活动,促进企业增强法律意识,规范劳动用工制度。
工作人员与企业员工进行座谈。
活动现场,普法小分队与工地项目管理人员进行座谈,宣传工伤保险政策,就如何进行工伤预防、企业安全管理进行交流,并宣传优化法治化营商环境的相关政策。同时,围绕《优化营商环境条例》《民法典》《劳动合同法》《安全生产法》《法律援助法》等内容,开展一堂生动的法治宣传讲座,让企业员工知道如何依法维护权益,合法表达利益诉求。
工作人员为企业员工讲解《民法典》。
活动累计发放“八五”普法宣传手册300余份,“法律援助十条便民措施”等宣传资料100余份,解答法律咨询10余人次。

通过此次活动,增强企业员工学法用法积极性,激发企业内生动力和创造活力,加强企业防范风险能力,为进一步推动全旗各类企业经济发展提质增速、健康平稳发展营造良好的法治环境。

融媒体中心记者:张泽蒙

通讯员:于风波  赵艳丽

巴彦呼舒镇:早市普法“面对面”   “烟火气”里“法”味浓

“大爷,这是我们的普法宣传单,您了解一下,遇到什么事儿咱们可以用法律武器维护自己的合法权益。”普法工作人员一边发宣传单一边说道,“边买菜边受到法治的熏陶,逛早市的功夫也将法律知识也一同装进菜篮子,免费带回家了。”一位大妈喜悦地说道。
为现场群众发放宣传资料。
为提高辖区居民法律意识,促进辖区商户和摊贩合法诚信经营,打造平安和谐市场,4月20日,巴彦呼舒司法所、平安办、新时代文明实践所充分结合早市摊位多、人流量大的实际,开展普法宣传进早市活动,为群众带去一场烟火气十足的“法治早餐”。
活动中,工作人员通过面对面讲解的方式进行普法宣传,详细讲解《民法典》的主要内容和颁布实施的重大意义。针对群众的咨询,工作人员也耐心的为他们一一解答,将普法宣传的过程变成服务群众、教育群众、引导群众、化解矛盾纠纷的过程,多层次、多角度推动法治宣传工作做深、做实、做细。
多部法律宣传手册和宣传单。
除《民法典》外,工作人员还就《宪法》《森林法》《草原法》《湿地保护法》《家庭教育促进法》等多部法律内容进行宣传,累计发放宣传资料900余份,接受群众咨询20余人次。
巴彦呼舒镇不断探索宣传方式,将“法律进课堂”活动拓展延伸到“法律进市场”,让人间烟火之中融进“法”味,掀起辖区群众学习法律的热潮,促进巴彦呼舒镇法治化建设,为建设平安巴彦呼舒镇、法治巴彦呼舒镇、和谐巴彦呼舒镇奠定良好的基础。

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。