十五届旗委巡察工作领导小组召开第五次会议
内蒙古新闻网  22-04-24 08:48  【打印本页】  来源:科右中旗委巡察

4月21日,十五届旗委巡察工作领导小组召开第五次会议,分别听取第二轮3个巡察组巡察中期情况汇报。旗委常委、组织部部长、旗委巡察工作领导小组副组长蒋北平出席会议并讲话。旗委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长、联络员及旗委巡察办相关人员参加会议。

旗委第一巡察组汇报第二轮巡察工作进展情况。

会上,旗委巡察工作领导小组成员分别对各巡察组的工作开展情况逐一进行点评,对第二轮巡察中期情况给予肯定,认为各巡察组在政治定位、职能责任、问题导向方面抓得比较准,能够紧扣“三个聚焦”发现问题,较好地完成了阶段性巡察任务。

就做好下一阶段的巡察工作,蒋北平要求,要不断提高政治站位,切实增强政治责任感、使命感。要深化思想认识,坚决做到“两个维护”,站在全局的高度,深刻认识开展本轮巡察的政治意义、现实意义,不断增强做好巡察工作的政治担当。要聚焦部门职能责任,准确把握巡察监督重点。要认真学习习近平总书记关于内蒙古工作,本系统、本领域的重要讲话精神和重要指示批示精神,细化工作措施,本着对旗委高度负责的态度,着力发现损害营商环境和民生领域的腐败问题和不正之风,促进被巡察单位工作整体提升。要坚持问题导向,坚定不移深化政治巡察。要紧盯重点人、重点事、重点问题,结合全旗组织工作破解难题“揭榜领题”工作任务,充分运用巡察监督成果,把不胜任、不适宜干部及时发现出来,严格按照巡察程序,为推进领导干部能上能下提供重要参考。要强化时间节点意识,合理摆布巡察工作任务。要坚持时间服从质量的原则,既要把握好工作节奏和时间进度,又要高质量完成巡察工作,明确人员分工,确保任务到人、责任到人、高质高效,圆满完成旗委交给的政治任务。

旗委第二巡察组汇报第二轮巡察工作进展情况。

会议还审议《科右中旗委巡察工作规划(2022-2026)》(试行)和《关于进一步调整完善科右中旗委巡察工作协作机制成员单位的意见》(讨论稿)。 

旗委第三巡察组汇报第二轮巡察工作进展情况。


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。