旗委书记蔡宝军主持召开旗委理论学习中心组2022年第五次集体学习会
内蒙古新闻网  22-04-22 14:59  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
4月20日,旗委书记蔡宝军主持召开旗委理论学习中心组2022年第五次集体学习会。旗委理论学习中心组成员参加学习。
会议通过集中学习和自学的方式,深入学习中共中央、国务院关于印发《信访工作条例》的通知;2022年意识形态工作要点提示;《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》;学习习近平论坚持总体国家安全观(2022年)、《中华人民共和国国旗法》。
会上,围绕习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神开展交流研讨。旗领导白洋、陈雪娇、宋杰、哈斯、王凤恩依次发言,其他同志提交书面研讨交流材料。
会议指出,习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻阐述了事关全局和长远发展的重大问题,是再次给内蒙古“量身定制”的行动纲领,为我们进一步做好工作指明前进方向、提供根本遵循、注入强大动力。
会议强调,各地各部门要深入学习领会、深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,准确把握“五个必由之路”的核心要义,切实在学深悟透、学懂弄通上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,开足马力、鼓足干劲,以“钉钉子”精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以更加饱满的精神状态,更加高效的工作作风,沿着习近平总书记指引的方向,奋发有为地做好全旗各项工作。要认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,把讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,坚持从政治上看、从政治上办,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展党内政治生活庸俗化、交易化问题集中治理重大意义,积极倡导清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系,努力推动全旗党内政治生态持续向好,为经济社会健康有序发展营造风清气正的政治环境。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作的极端重要性,严格落实意识形态工作责任制,抓牢意识形态工作领导权、主动权和话语权,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要用好新时代文明实践中心站所、旗融媒体中心等平台,宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,切实将意识形态工作责任制落实、落细、落到实处。
融媒体中心记者:麦丽苏  苏日嘎拉图

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。