一步一个脚印 描绘美丽画卷
内蒙古新闻网  22-04-21 09:26  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
在巴彦淖尔苏木巴力珠日嘎查总能看到这样一群身影,他们身穿马甲,戴着口罩,手拿扫帚、铁锹等工具,穿梭在乡村道路上、院落内、河道边、沟渠里。他们就是包义日格乐图带队的环境卫生整治清扫队,他们以自己点点滴滴的实际行动为改善村容村貌、提升环境质量持续“战斗”着,用辛勤和汗水浇筑村庄的“颜值”。

包义日格乐图带队清理主要道路两侧垃圾。
巴力珠日嘎查是巴彦淖尔苏木人口最多,环境整治面积最大,给环境整治工作带来很大难度,嘎查“两委”班子通过多次开会讨论、走访群众等多种方式考察带头人人选,最终确定包义日格乐图担任环境卫生整治清扫队队长,包义日格乐图也不负众望,把环境卫生整治清扫队带了起来,把嘎查环境卫生提了起来。

包义日格乐图清扫自己家羊圈。
每天一大早,他先将家里的羊圈、庭院打扫得干干净净,之后,他就开始清扫街道、清理垃圾。在他的带动下,全体村民也自愿、主动参与到环境治理工作中,从打扫路面尘土、垃圾到捡拾路两旁绿化带中塑料袋、纸片,不放过任何一个卫生死角,每一个村民都在为巴力珠日嘎查村容村貌焕然一新贡献着力量。
“我要发挥党员先锋模范作用,从我做起、从点滴做起,不放过任何一个死角,不放松任何一个环节,将人居环境全面整治到位。”包义日格乐图说道。
“看着大家干的起劲,我也要加入进来,跟着大家一起干,嘎查美丽了,我的心情也美丽了。”农牧民白万宝说道。
环境卫生整治清扫队清理村屯白色垃圾。
人居环境整治工作开展以来,巴力珠日嘎查各家各户庭院变得更加整洁,一条条道路变得更加干净,以往随处可见的垃圾不见了踪影,人居环境发生翻天覆地的变化。
“人居环境整治行动是我们苏木今年的重点工作,巴力珠日嘎查面积最大、人口最多,整治难度比较大,但也下了最大的力度,他们通过选定负责人,带着大家一起干,起到了很好的效果。现在我们苏木的人居环境整体有了极大的改善,形成了人人参与人居环境整治的良好氛围。”巴彦淖尔苏木副苏木达海日汗说道。
融媒体中心记者:萨如拉   葛玉彬

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。