旗委书记蔡宝军主持召开中共科右中旗第十五届委员会第23次常委会会议
内蒙古新闻网  22-04-20 09:09  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
4月18日,旗委书记蔡宝军主持召开中共科右中旗第十五届委员会第23次常委会会议。旗委各常委参加会议。旗人大、政协主要领导,有关政府副旗长,部分旗直部门、苏木镇负责人列席会议。
会议传达习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话和赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告;内蒙古自治区党委、自治区人民政府印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的实施方案》;听取科右中旗创建自治区级文明城市的情况;审议《科右中旗创建全国民族团结进步示范旗工作实施方案》。
会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持纠正损害群众利益的腐败和不正之风,紧盯“关键少数”、关键环节、关键部位,加大查处问责和通报曝光力度,形成全覆盖、常效常治的监督合力。要坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以风清气正的政治生态汇聚起全旗经济社会高质量发展的强大动能。要进一步加强纪检监察部门规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。   
会议强调,要以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,落实意识形态工作责任制,把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性、基础性工作抓紧抓好,为全旗经济社会高质量发展提供坚强的政治和思想保障。
会议要求,创建自治区级文明城市要多管齐下,全面整治市容市貌,着力改善城市生活环境,提升城市品位和管理水平。要持续加大城市绿化美化工作力度,提高城市环境设施的系统配套水平,着力营造良好的人居环境。要以新时代文明实践平台为依托,充分发动党员干部和社会组织力量经常性开展群众性的宣传教育活动,引导广大群众树立文明风尚,切实增强群众的道德修养和文明素质。
会议强调,要始终坚持铸牢中华民族共同体意识这条主线,积极教育引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”。要围绕主线加强各民族交往交流交融,正确处理差异性和共同性的关系,既要尊重差异、包容多样,也要正视共性、增进一体,不断加强民族团结,提升凝聚力。要持续加强党对民族工作的集中统一领导,强化各地各部门党委、政府的主体责任,增强全社会守护民族团结生命线的共同责任,推动党政主导、齐抓共管、共建共享,形成共同推动民族团结进步创建工作的良好社会氛围。
会议还研究了其他事项。
融媒体中心记者:闫维国  梁永峰

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。