致敬道德模范 | 吴满荣​:好儿媳诠释人间至孝
内蒙古新闻网  22-04-19 15:32  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
吴满荣:好儿媳诠释人间至孝
恒久的平凡透露着人间大爱,日复一日的琐碎和艰辛显现着超越平凡的勇气,也凝聚了人间最真的情。说起科右中旗党群服务中心满都拉社区的吴满荣,熟悉她的人都会连连称赞,夸她是朴实、善良、坚强的好媳妇。吴满荣也获得“科右中旗第三届孝老爱亲道德模范”。
吴满荣浇花。
2010年,吴满荣与白玉石结为夫妻,许下“生死相依、不离不弃”的爱情誓言。自那时起,她便与患病的公婆同住,悉心照看患有高血压,心脏也不好的太婆婆,每日照顾现年已38岁,但智力却只相当于10岁孩子的小叔子。日复一日的奔忙时常让吴满荣感到疲惫,但她毫无怨言,从未想过放弃。
吴满荣给太婆婆梳头发。
婆婆是吴满荣学习的榜样,更是她的精神支柱。可谁能料到,2018年,婆婆的病情突然严重恶化,病到后期,只能靠胆流管排泄。身子也日渐消瘦,从原来的130斤,瘦成76斤,吴满荣看在眼里,疼在心上。为了能让婆婆安心静养,吴满荣在公婆楼下租了个20平米的车库,白天上楼照顾婆婆,晚上回到车库照顾爱人和孩子。
吴满荣参与社区里志愿服务活动。
“吴满荣家里情况很特殊,老人们都体弱多病、孩子也小,虽然她家里一直挺难的,但她还是社区的志愿者,经常参与社区的志愿服务活动。她的孝心举动也深深感染着我们周围的群众,给我们带来了满满的正能量。”满都拉社区主任金荣说道。
吴满荣推着丈夫在小区遛弯。
屋漏偏逢连夜雨。2020年,爱人白玉石又被查出左髂骨骨巨细胞瘤,做了手术后行动不便。那时,吴满荣就两头忙,一边照顾婆婆,一边照顾爱人,每天还抽空推着丈夫遛弯,帮他排解烦闷心情。
用心待人,不给自己留遗憾是吴满荣表达爱的方式,看着照片上熟悉的婆婆,回忆一幕幕浮现在吴满荣眼前。
吴满荣照顾公公吃药。
“我婆婆是去年11月7号去世的,生前患有脑血栓,一直卧床不起,我就每天给婆婆洗漱、擦拭身体、揉腿按摩,陪她聊天解闷。我公公身体也不好,有糖尿病,平时做饭做还得多注意一些,还需要督促他按时吃药。”吴满荣说道。
吴满荣一家全家福。
回想这些年,妻子无怨无悔的默默付出,一向不善言辞的白玉石打开了话匣子。“我俩结婚十多年以来,满荣一直照顾我们一大家人,洗洗涮涮、买菜做饭,后来我妈又得了脑血栓,卧床三四年不能自理,一直到我妈去世,都是满荣在尽心尽力的伺候,为了我们、为了我们这个家,她付出了很多,受了很多苦、很多累,我心里很感激她。” 
吴满荣用柔弱的肩膀和青春年华,让这个遭受磨难的家庭,依然和谐、美满和幸福。她无私的付出,闪烁着人性的光辉,诠释了爱的真谛。

融媒体中心记者:白振华 胡睿娜 苏敏


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。