科右中旗:全力筑牢疫情防控和安全生产“双防线”
内蒙古新闻网  22-04-19 15:21  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
科右中旗:全力筑牢疫情防控和安全生产“双防线”
在统筹做好疫情防控的前提下,科右中旗各企业开足马力忙生产,切实做到疫情防控、生产经营“两手抓、两不误、两促进”,全力以赴稳增长。
测温、扫码、登记……在内蒙古能源发电科右中发电有限公司厂区进出口记者看到,厂区内外的各个门岗都设有卡点,进厂人员必须进行体温测量、健康码和行程码的登记。员工们严格落实防疫要求,做好个人防护的同时,有序安装调试各种设备,为2022年9月按计划实现双机投产发电奠定坚实基础。
公司员工进行体温测量,查验健康码和行程码后有序进厂。
面对当前严峻复杂的疫情形势,内蒙古能源发电科右中发电有限公司加强联防联控,层层压实防控责任,严格落实防控措施,防控工作扎实有效,工程建设稳步推进,做到疫情防控和工程建设齐头并进。
对外来车辆全面消杀。
内蒙古能源发电科右中发电有限公司安全环保部负责人许东升说:“复工复产以来,我们严格执行属地政府疫情防控的各项要求措施,严把复工人员的信息,确保无一例涉疫地区人员进厂,对进厂物资及车辆严格执行消杀措施,员工食堂严禁采购进口冷冻食品,期间对重点人群组织了核酸检测7次,全厂核酸检测1次。”
工作人员进行设备调试。

内蒙古能源发电科右中发电有限公司2台660MW超临界燃煤、间接空冷发电机组工程项目核准动态总投资54.62亿元,目前已完成投资41.05亿元,1号机组已具备整体调试条件,2号机组安装已接近尾声,项目建成后将成为蒙东地区重要的支撑电源,年发电量可达78亿度,可实现年产值20.7亿元,安排当地就业500余人,可实现年利税约2.4亿元。

内蒙古能源发电科右中发电有限公司党委书记、副董事长赵俊峰说:“目前,现场施工人员773人,严格按照各级政府的疫情防控要求应检必检,预计在9月底两台机组实现双投产,投产后我们的电源通过扎青线送往山东。”
连日来,内蒙古希沐节水灌溉设备有限公司确保疫情防控不放松,安全生产两不误,开足马力生产各种农田所需灌溉设备,为抢抓农时做准备。
工作人员加班加点忙碌生产。
走进内蒙古希沐节水灌溉设备有限公司内,映入眼帘的是一卷卷摆放整齐的滴灌带。生产车间内,工人们各司其职,加料、烘干、挤塑、成型、冷却、牵引、收卷一系列工序有条不紊地进行着。公司今年计划生产8万捆滴灌带,现已生产5万捆,20余万亩农田将受益。生产现场,工人们不仅要实时检查拌料机与修剪机的运作情况,还要对滴灌带的厚度、长度、重量、压力承受等进行监测,确保出厂的每一米滴灌带都达到规定要求。
技术人员认真监测滴灌带的厚度、长度、重量、压力承受能力等质量。
内蒙古希沐节水灌溉设备有限公司工作人员王红霞说:“根据疫情防控要求,我公司强化对厂区进入的大小车辆全面消毒,做到了疫情防控管理,在做好疫情防控工作的同时公司加快做好生产任务,全力保障春备耕滴灌带的供应。”
科右中旗统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,千方百计惠企、稳企、安企,筑牢疫情防控和企业生产“双防线”。
融媒体中心记者:萨如拉  包艺鹏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。