旗领导深入杜尔基镇双金嘎查调研育秧基质实施情况
内蒙古新闻网  22-04-18 17:44  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
旗领导深入杜尔基镇双金嘎查调研育秧基质实施情况
4月12日,副旗长胡雅杰赴杜尔基镇双金嘎查调研育秧基质实施情况。旗农科局负责人参加调研。
胡雅杰实地查看种植大棚,了解杜尔基镇双金嘎查育秧等春耕备耕情况,与种植户共同讨论种植问题,并对种植户在种植过程中遇到的难题给予解答。
胡雅杰指出,育秧基质技术相对于传统的育秧方式,基质育秧绿色环保、操作简单、省工省时而且产量也比普通育秧产量高5%以上。结合全旗实际引进育秧基质技术,不断进行技术革新对于促进全旗农业产量提升意义重大。
胡雅杰要求,各苏木镇党委、政府要依据当地环境条件,鼓励和倡导种植户引进新的种植技术,结合种植户的意愿并对其提供相应的技术支持,提高全旗水稻种植的产量和质量。(董建)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。