现已完成投资1.275亿元!华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目建设如火如荼
内蒙古新闻网  22-04-13 16:57  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  近年来,科右中旗以全产业链思维谋划肉牛产业发展,引进华阳集团肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目,加快补齐肉牛产业精深加工短板,着力打造现代肉牛全产业链发展模式。项目计划总投资2.5亿元,现已完成投资1.275亿元。

  在华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目现场,两栋四层宿舍楼、一栋两层餐厅以及24000平方米的生产车间和办公区主体结构映入眼帘。工人们正在楼内楼外紧张作业,工程正在紧锣密鼓,有条不紊的进行。

  内蒙古华阳牛业科技集团有限公司总经理张晓龙说:“截止目前,现场土建施工完成总体进度的70%。我们将把二次结构砌筑工程、内外装工程、设备进场安装调试等作为下一步工作的主要内容。项目预计今年8月份达到竣工验收条件,10月下旬项目达产。”

  华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目建设地点位于科右中旗百吉纳工业循环经济园区西日道卜产业园,项目总占地面积为169.80亩,总建筑面积28210平方米。主要建设内容包括屠宰车间、分割车间、加工车间、包装车间、冷库、质量检测中心、物流信息服务中心、综合办公区等冷链物流基础设施以及相应配套附属设施。为保证肉牛屠宰量,同步在科右中旗东达百利舸产业园区实施标准化肉牛育肥棚改造项目,项目总占地面积296亩,改造总面积34334.52平方米,主要建设改造标准化育肥牛舍10栋共16520平方米。

  华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目是科右中旗肉牛全产业链发展中极为重要的一环,将助推完善科右中旗肉牛养殖“饲草种植—母牛繁育—肉牛育肥—屠宰加工—冷链物流—餐饮连锁”全产业链发展,进而提升当地及周边地区农副产品生产服务业水平和市场竞争力,促进生产企业与产业链上、下游企业的紧密结合,为实现科右中旗经济社会高质量发展注入强劲动力。

  “项目建成投产后,可形成年屠宰分割10万头肉牛,加工2.5万吨牛肉,冷库可存储1万吨牛肉的生产规模,预计可实现年营业收入9亿元,带动当地180余人就业。有效延长肉牛产业链条,带动广大养殖户与合作社育肥养殖,调整优化养殖结构,做大做强肉牛产业,为实现科右中旗肉牛产业高质量发展发挥重要的促进作用。”内蒙古华阳牛业科技集团有限公司总经理张晓龙说道。

  融媒体中心记者:图雅葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。