拒不配合防疫!这些人被惩处!
内蒙古新闻网  22-04-11 09:00  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

巴彦茫哈派出所查处一起拒不执行紧急状态下的命令、决定案

  疫情就是命令,防控就是责任。为严厉打击妨碍疫情防控工作各类违法犯罪行为,科右中旗巴彦茫哈派出所立足主责主业,加大对涉疫案件高压打击态势。4月6日,查处一起拒不执行紧急状态下的命令、决定案。

  通辽市扎鲁特旗村民航某、李某在知晓兴安盟疫情防控政策情况下,仍心存侥幸驾驶机动车沿施工队修建的土路行驶绕过疫情卡点至巴彦茫哈派出所办理户籍业务,在派出所出入登记时被民警查获。目前,根据《治安管理处罚法》,公安机关依法对航某、李某二人采取相应的行政处罚。

  警方提醒:请广大群众自觉遵守疫情防控有关规定,配合工作人员有力开展疫情防控工作。对违反疫情防控规定的违法犯罪行为,将坚决予以打击处理。

  

为“疫”线添“赌”?霍林郭勒派出所查处一起聚众赌博案

  为有效预防人员聚集带来的疫情传播风险,迎接党的二十大胜利召开,科右中旗霍林郭勒派出所在辖区范围内,不断开展对聚集性赌博的常态巡查,对聚众涉赌等违法犯罪保持严打高压态势。

  近日,霍林郭勒派出所接到一条线索称“辖区内有人聚众赌博”,接到线索后,霍林郭勒派出所高度重视,立即安排警力进行摸排,发现该赌博窝点四周布有监控,大门紧锁,在初步掌握该赌博窝点及周边环境、活动时间及人员规模等情况后,霍林郭勒派出所迅速制定抓捕方案。

  当日下午,经过对现场进行布控,成功抓获正在进行赌博活动的涉赌人员9名,围观人员4名。在抓获参赌人员后,民警迅速启动办案机制,连夜进行突击审讯。经调查询问,被抓获的9人均对其涉嫌聚众赌博的违法行为供认不讳,目前,9人已被公安机关依法处以行政处罚,对围观的4人进行批评教育。

  

辱骂疫情防控工作人员,拒不配合疫情防控工作,这事做不得!

  为全力保障疫情防控工作顺利开展,进一步加大对违反科右中旗疫情防控相关规定违法行为的打击力度,近日,科右中旗公安局巴彦淖尔派出所快速处理一起寻衅滋事案。

  当日上午,巴彦淖尔派出所民警接到辖区群众举报,巴彦淖尔苏木哈塔庙嘎查单某某,在“新冠疫情防控第10群”的微信群内公开辱骂疫情防控工作人员,拒不配合疫情防控工作。经查,该嘎查领导和工作人员在微信群内发消息号召全体村民积极配合疫情防控工作,而嘎查村民单某某在微信群内无端对工作人员进行辱骂,并挑拨其他村民不要配合疫情防控工作。巴彦淖尔派出所对单某某依法进行传唤,并对其手机进行检查,发现确有证据(聊天记录)证实单某某在“新冠疫情防控第10群”微信群里对疫情防控工作人员进行辱骂。

  目前,科右中旗公安局对辱骂疫情防控工作人员的单某某给予行政拘留5日的处罚。

  警方提示:网络不是法外之地,共同战“疫”,人人有责。为保障自己和公众健康,维护公共卫生安全,配合防疫防控工作是每个公民的法定义务。

  

疫情当前,瞒报行程?该抓!

  面对当前疫情防控严峻形势,每个人都在用自己的方式贡献力量,坚决遏制疫情蔓延势头。但在这关键时刻,却有人瞒报行程,给群众健康安全带来风险。近日,科右中旗巴彦淖尔派出所查处一起瞒报行程、拒不配合执行紧急状态下的决定、命令的案件。

  巴彦淖尔苏木工作人员在辖区入户进行疫情防控调查工作时,发现巴彦淖尔苏木哈塔庙嘎查马某女儿从疫区(吉林省)返回父母家中,马某明知其女儿在疫区返回情况下,故意隐瞒女儿行程,未向疫情防控工作人员如实报告行程轨迹等情况,对辖区疫情防控工作造成严重影响和隐患。科右中旗公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项对马某依法进行行政拘留7日的处罚。

  警方提醒:请广大群众自觉遵守疫情防控有关规定,配合工作人员有力开展疫情防控工作。对违反疫情防控规定的违法犯罪行为,将坚决予以打击处理。(旗公安局提供)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。