“逐梦乡村·我们的舞台”——科右中旗农牧民文艺活动示范展演精彩上演
内蒙古新闻网  22-04-01 09:43  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  逐梦新时代,起航新征程。3月31日,由旗委宣传部主办,旗文化旅游体育局、旗融媒体中心、旗文联、巴彦呼舒镇哈日道卜嘎查联合承办的“逐梦乡村·我们的舞台”全旗农牧民文艺活动示范展演在巴彦呼舒镇哈日道卜嘎查举行。

  盟委委员、宣传部部长秦化真,盟委宣传部副部长张丽红,旗委书记蔡宝军,旗委常委、宣传部部长陈雪娇出席活动。

  活动前,与会领导观摩正在进行的“习语金句”大家写书法活动、直播带货、普法宣传、健康义诊、刺绣现场教学、画文化墙等相关志愿服务活动。

  农牧民文艺活动示范展演在快板《诵党恩》中拉开序幕,情景舞蹈《草原绣娘》、小品《懒汉脱贫》等节目取材于生活,表达在党和国家各项惠民利民政策扶持下,农牧民生活发生翻天覆地的变化,生活越来越好,日子过得越来越红火。舞蹈《我和我的祖国》《站在草原望北京》,用优美的舞姿舞出对党、对祖国的热爱,舞出新变化、新生活。一支支舞蹈、一首首歌曲,展现广大农牧民群众健康向上的新时代风貌。

  “这是我们老百姓自己的舞台,今天带来的节目是幽默演唱《张玉喜》,我们从台下走到了台上,展现我们新时代农牧民新风貌,这个活动办得特别好、特别有意义。”新佳木苏木浩力宝嘎查代表队队员孟根图雅说道。

  文艺活动示范展演期间,刺绣现场教学、电商直播、“习语金句”大家写书法活动、健康义诊、普法宣传等志愿服务活动也同步开展。

  杜尔基镇助农带货主播白银仓说:“随着电商时代迅猛发展,电商平台‘带货’正在成为一种有力、有效的品牌推广方式,希望能够通过电商平台,帮助农牧民销售更多的农副产品,让消费者买到更放心的产品,让农牧民的收益更大化。”

  演员们精彩的表演赢得现场观众阵阵欢呼,志愿者们形式多样的志愿服务受到广大群众一致好评。

  “今天的活动非常精彩,除了文艺演出,还有刺绣教学、健康义诊、普法宣传等志愿服务活动,我们也学到了很多新知识,我们的文化生活越来越丰富了。”观众小兰兴奋地说道。

  此次活动是深入推进乡村文化振兴、搭建农牧民文艺展示平台、培养乡村文艺人才、打造乡村文艺品牌、广泛开展新时代文明实践活动的具体举措。据悉,活动将全年开展、常态化进行,让热爱文艺的农牧民群众广泛参与、积极创作,用歌声唱出幸福生活的美丽画卷,用热情点燃乡村振兴的“熊熊火焰”,展现出热爱党、热爱祖国、热爱家乡的崭新精神面貌。

融媒体中心记者:图雅 包艺鹏

实习生:胡长乐 包宣麟


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。