旗委副书记、旗长王海英深入基层开展调研督导
内蒙古新闻网  22-04-01 09:27  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  3月30日,旗委副书记、旗长王海英深入新佳木苏木、好腰苏木镇调研督导乡村振兴、疫情防控、农村牧区人畜分离试点工作。旗乡村振兴局负责人参加调研。

  在新佳木苏木界力佰嘎查,王海英一行详细了解嘎查黄花菜烘干产业和白玉米产业发展情况,实地查看沙布日台草原野生黄花菜生长地。

  王海英指出,产业是乡村振兴的根本之策。界力佰嘎查要充分利用好独特的自然资源优势,在保护好生态环境的前提下,结合乡村振兴,科学合理规划旅游项目,发展旅游产业。同时要大力发展黄花菜烘干、白玉米种植加工特色产业,与农牧民形成利益联结机制,最大限度发挥土地价值和项目带动效应,努力让更多群众分享产业增值收益,不断壮大嘎查集体经济,助力乡村振兴。

  在好腰苏木镇边界疫情防控服务站,王海英了解服务站工作开展情况后强调,疫情防控服务站要严格落实旗疫情防控工作指挥部有关工作要求,对过往车辆、人员检测做到全覆盖、不遗漏,做好登记备案,对可疑车辆和人员果断采取管控措施,并按规范流程及时处置。各相关部门要强化人员力量整合配备,结合实际情况,科学执行轮岗值守制度,确保24小时在班在岗。同时叮嘱疫情防控服务站全体执勤人员做好个人防护,守好全旗疫情防控的第一道防线。

  在好腰苏木镇花灯嘎查奈曼套卜特色集约型养殖小区,王海英详细了解人畜分离试点项目建设情况。

  王海英指出,推进人畜分离是改善农村牧区人居环境,变革传统人畜混居落后生产生活方式,不断提高农牧民生产生活品质的重要举措。各地要提高认识,落实好主体责任,坚持规划先行,合理布局。要通过新建圈舍、集中圈养、建设标准化牲畜养殖小区等方式,推进人居与牲畜饲养分开、生产区与生活区分离,做到粪污就地就近就农消纳和资源化利用,逐步实现养殖的集约化、标准化、规模化、产业化。

融媒体中心记者:永 峰


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。