非法持枪 非法狩猎 科右中旗两人被抓获
内蒙古新闻网  22-04-01 09:28  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  为推进“昆仑2022”专项行动深入开展,有效保护自然环境,维护生态平衡,科右中旗公安局科尔沁国家级自然保护区森林公安分局主动出击、深挖细查案件线索,依法严厉打击各类涉林违法犯罪。近日,成功破获一起非法持枪和非法狩猎案件,对两名涉案犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

将违法嫌疑人采取强制措施

缴获非法狩猎工具:射钉枪改装的枪支

  3月25日凌晨1时,科尔沁国家级自然保护区森林公安分局接到辖区群众举报线索,通过细致侦查、果断出击,在新佳木苏木界力伯嘎查曹家铺艾里将正在非法狩猎的嫌疑人抓获,查获非法狩猎工具“自制狩猎枪”1支,钢珠弹29颗,非法猎获物环颈雉(俗称:野鸡)16只,涉案拖拉机1台。经审讯,两名犯罪嫌疑人对非法持枪和非法狩猎的犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步办理当中。

非法狩猎案嫌疑人指认非法猎获物及非法狩猎工具

非法狩猎案嫌疑人指认非法猎获物及非法狩猎工具

  “昆仑2022”专项行动全面开展以来,科尔沁国家级自然保护区森林公安分局结合辖区实际,通过采取线上、线下多种宣传措施,广泛动员发动群众,激励广大群众踊跃举报违法犯罪线索,推动辖区全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全。

  警方提醒:我国对枪支弹药有着严格的管理规定,普通公民不能私自持有具有杀伤力的枪支弹药,包括仿真枪、气枪等,只有经过法定认可的特殊单位和人员才能配置枪支。对非法持有或私藏即可入刑。

  公安机关对违法狩猎行为必将依法严处,广大群众一旦发现有人非法捕杀野生动物,请即刻报警,大家一起守护科右中旗生态环境和物种多样性。

通讯员:袁晶晶 胡格吉乐


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。