​“电保姆”保春耕 “红马甲”暖心田
内蒙古新闻网  22-03-29 09:10  【打印本页】  来源:正北方网

  一朵浪花可以折射出大海的广阔,一粒砂石可以衬托高升的巍峨。一支活跃在内蒙古自治区东北部,大兴安岭南麓的国网蒙东电力(科右中旗)共产党员服务队身披“红马甲”,他们遵照“为美好生活充电为美丽中国赋能”的公司使命,深受当地群众及企业的好评。他们坚持“人民电业为人民”服务宗旨,发扬“努力超越,追求卓越”企业精神,用自己无私的奉献、真诚的服务、精湛的技术,赢得一片赞誉喝彩。

  服务人民 他们与百姓心连心

  守一份光,知一家冷暖!如果你是一滴水,你就应该滋润一寸土地;如果你是一缕阳光,你就应该照亮一片黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你就应该永远坚守在你的岗位上。国家电网蒙东电力(科右中旗)共产党员服务队队员们时刻牢记他们的服务对象是人民群众,人民群众的事就是他们的事。一直以来,他们努力学习业务知识及专业技能,为的就是能够最有效的帮助群众解决生活之所需。真正做到,能力有限,服务无限。

  “大爷,马上就要开始春耕春灌了,我们来帮您检查一下灌溉用电设施,平时用电要注意安全,有啥问题随时都可以联系我们。”近日,国网蒙东电力(科右中旗)共产党员服务队队员走进乡村开展“惠农”行动,全力做好春耕春灌保供电工作。

国家电网蒙东电力(科右中旗)共产党员服务队队员深入田间地头向农户宣传安全用电知识

  备耕期间,国网科右中旗供电公司坚持以共产党员服务队为载体,积极打造“党建+优服”工程,重点对布敦化地区14.5万余亩农田的电力设施进行全方位“体检”。队员们深入田间地头、井口渠边,向广大农户宣传安全用电、节约用电、电力设施保护等知识,为春耕春灌生产提供“零距离”服务。同时,帮助农户检查春耕春灌用电设备,全面进行水浇地台区隐患排查,并及时处理各类线路设备缺陷及隐患,确保春耕春灌期间农户正常生产用电。

  “王姨,最近身体好吗?快过年了,拿点生活必须品给您,有困难您就和我们说。”2021年年末,国网科右中旗供电公司工作人员走进科右中旗义和塔拉林场的王姨家中。据悉,年过八旬的王姨是家中主要劳动力,两个儿子,一个在外,一个在家中身体不便,只能凭借着她捡柴、扒菜为生,家境十分艰难。

  走访过程中,工作人员详细了解了她的身体和生活情况,叮嘱老人要注意保重身体、注意饮食健康。并为老人家中送去水果、蔬菜、米面粮油等生活必需品,东西不多但却饱含深情。

  “感谢你们,让我们生活变得轻松许多,我感到很幸福。”每次王姨她老人家都紧紧握着供电公司员工的手感动地说。

  “中华儿女一家亲,我们一定会尽我们所能去帮助她,能力可能有限,但起码能给她一份温暖。”国网科右中旗供电公司布敦化营业站站长王德全真切地说道。

  奉献社会 他们为企业添动力

  “步入春季,复工复产的企业较多,我们每天都是加班加点对他们进行全方位安全用电检查,确保企业用电无忧。”国网科右中旗供电公司台区经理依日格乐图说道。

国家电网蒙东电力(科右中旗)共产党员服务队队员对生产企业的变压器等设备等进行逐一检查

  春节过后,各企业陆续复工复产,为助力企业首季“开门红”,国家电网蒙东电力(科右中旗)共产党员服务队队员主动上门服务,每到一处,都会对各生产企业的变压器、配电室、配电柜及用电设备等进行逐一检查,并针对企业实施“跟踪式服务”,确保隐患治理不留死角,凝心聚力助推辖区企业高质量发展。

  “电是我们矿泉水厂加工生产的原动力,随着公司规模的逐渐扩大,现在我们每天已经能生产5万多件瓶装水,5千多件桶装水了!”兴安盟罕山泉民族饮品有限公司岳志伟介绍着他所在公司的发展。

  进入11000平方米的厂区,令人耳目一新,2400平方米的厂房中竟然没有一点嘈杂声,很安静,很整洁。“如果没有供电公司同志们的帮忙,我们这矿泉水厂就没有今天这一番景象!”岳志伟对厂里的快速发展由衷感慨。

  相比之下,位于科右中旗百吉纳工业循环经济园区的内蒙古希沐节水灌溉设备有限公司就显得相对“轰鸣”。

  据了解,该公司主要生产经营农用节水灌溉设备,对地方春耕生产起着巨大作用,“复工前后,多亏了供电公司员工们的精心服务,为公司顺利生产提供了可靠的‘动力’保障。”内蒙古希沐节水灌溉设备有限公司陈文强说道。

  “作为供电公司的员工,能够有机会为人民群众办实事,助力地方企业发展,是我们的荣耀。”国网科右中旗供电公司供电服务中心主任孙红松说道。

  立足岗位,服务人民,做一面永不退色的红旗。国网科右中旗供电公司也是凭借这一点,始终不忘为民服务的初心,牢记使命担当,不断增强党员、团员及青年员工的奉献意识、责任意识与担当意识,切实把党史学习教育成果以实际行动转化到服务人民群众中去。(李宗蔚 董文龙)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。