人居环境整治“动起来” 美丽乡村“靓”起来
内蒙古新闻网  22-03-28 15:07  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  为深入贯彻落实盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议关于人居环境整治工作部署要求,进一步推进“一年四次集中清、建立机制常年清、门前‘四包’主动清”行动,科右中旗各地各部门掀起全民参与人居环境整治热潮,党员干部带头干,各界群众主动干,着力改善农村牧区人居环境。

  旗政协

  近日,旗政协干部职工深入相关苏木镇参加“人居环境整治日”活动。党员干部和志愿者们通过“人机结合”的作业模式,重点对卫生死角、公共路段,沿路沿线白色垃圾、生活垃圾,农户庭院门前、房后环境卫生进行清理整顿,着力改善柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼现象。(超波力格)

  团旗委

  近日,团旗委响应共青团中央号召,发起“美丽中国·青春行动——‘河’我一起,保护母亲河2022净滩行动”。活动中,团旗委组织青年志愿者及新兴领域青年对河道周边的垃圾开展清理,将散落在河岸周边的白色垃圾、玻璃瓶罐等捡起并收集存放到垃圾袋内,进行集中处理。(团旗委提供)

  五角枫自然保护区管理局

  近日,五角枫自然保护区组织护林员开展环境卫生整治行动。重点对保护区范围内主要公路干线沿线和核心区、缓冲区进行大清理,拾捡散落在各处的白色垃圾和生活垃圾,尤其是田间地头的农药瓶、化肥袋等,进行集中处理,改善保护区环境卫生。(五角枫自然保护区提供)

  科右中旗文化旅游体育局

  近日,科右中旗文化旅游体育局组织党员干部群众深入帮扶点代钦塔拉苏木四海嘎查、温都日化嘎查开展“人居环境整治日”志愿服务活动。党员干部群众们配合嘎查做好扫码登记工作后,按照清理路线展开清扫行动。大家齐心协力将嘎查道路两旁各种乱堆乱放的沙石、牲畜粪便、秸秆等杂物垃圾清理干净。(科右中旗文化旅游体育局提供)

  科右中旗城市管理综合行政执法局

  科右中旗城市管理综合行政执法局深入高力板镇道兰毛杜嘎查开展“人居环境整治,打造美丽乡村”主题党日活动。活动中,志愿者们手拿铁锹、扫把,出动铲车等清扫设备,对村屯道路两侧的生活垃圾、建筑垃圾、枯枝烂叶、白色漂浮物等进行集中清理整治。(科右中旗城市管理综合行政执法局提供)

  好腰苏木镇

  走进好腰苏木镇花灯嘎查农民双柱家,宽敞的大院和整洁的室内让人眼前一亮。一大早,双柱、内斯乐夫妻俩就从自家屋内开始打扫、整理,一直到院内和牛圈。“嘎查环境好了,我们每个人、每个家庭,也要把小院整理好。”双柱说道。在呼热嘎查,每天都可以看到几组保洁员、护林员和志愿者分散在嘎查各主干道、房前小路等地清理垃圾杂物、杂草秸秆,工作热火朝天。

  “好腰苏木镇充分发挥模范带头作用,同时加强日常管护,通过制定考核细则,倒逼干部转变作风,让监督更加看得见摸得着,让人居环境整治工作制度化、常态化、长效化。”好腰苏木镇人大主席敖银钢介绍道。(融媒体中心记者:麦丽苏 葛玉彬)

  吐列毛杜镇

  近日,吐列毛杜镇联合各帮扶单位在全镇范围内开展人居环境卫生整治活动。干群同心协力,重点对道路两侧垃圾、房前屋后乱堆乱放的杂物、文物遗址周边枯草烂叶进行清理;各嘎查利用三轮保洁车对建筑垃圾、废弃粪土、背街小巷的白色垃圾进行彻底清运。(吐列毛杜镇提供)

  高力板镇

  近日,高力板镇开展人居环境卫生整治活动,党员、志愿者们对乡村主干道路两侧、田间地头的垃圾,杂草进行全方位的清理清运,确保环境卫生整治无死角、全覆盖。(高力板镇提供)

中央第三生态环境保护督察组值班电话和邮箱

督察进驻时间:2022年3月25日一4月25日

专门值班电话:(0471)—6960015

专门邮政信箱:内蒙古自治区呼和浩特市A900号邮政信箱

受理举报电话时间:每天8:00一20:00


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。