扎实开展核酸检测 筑牢疫情防控防线
内蒙古新闻网  22-03-18 08:55  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

好腰苏木镇安全高效开展重点人群核酸检测

  为进一步排查风险隐患,筑牢防控屏障,扎实做好好腰苏木镇与吉林省白城市和平村接壤的嘎查艾里人群核酸检测工作,切实降低疫情输入、传播风险,3月15日,好腰苏木镇组织包拉温都嘎查开展全员核酸检测工作。

  核酸检测现场共设置2个采集区并经过严格消毒处理,设立清晰的指引标识,有扫码区、测温登记区、采样区等相应区域。

  在漫天飞雪中,一名名乡镇工作人员、医务工作者和志愿者不畏严寒、不畏风雪、各司其职、协同作战,嘎查干部规范组织、耐心引导。参检群众自觉佩戴口罩,间隔一米,积极配合扫码、测温、登记、采样。参检群众纷纷表示:“雪中有美景,抗疫不松懈。感谢党和政府以及顶雪为我们服务的工作人员,正是有他们的辛勤付出,才有我们平安健康的幸福生活,我们也要积极配合核酸检测,共筑抗疫‘安全网’。”

  此次核酸检测共采集核酸样本330份。下一步,好腰苏木镇将继续加强疫情防控工作的各项措施,用实际行动筑牢群众生命安全,身体健康防线,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(好腰苏木镇供稿)

  

彰显党员先锋本色助力全员核酸检测

  近日,为全面抗击新冠疫情,提升高风险地区边界嘎查群防群控能力,高力板镇党委迅速采取相应措施,火速集结党员队伍,奔赴新发嘎查核酸检测点,全力协助做好全员核酸检测工作,为群众筑起疫情防控的安全防线,保障人民群众的生命健康安全。

  冲锋在前,做有速度的“逆行者”。党员队伍以最快速度,搭建临时帐篷、设置警戒线、一米线及检测指引标识,做好相关准备工作。在最短时间里采取最严格、最坚决、最果断、最有效的措施,组织开展排查、检测工作,筑牢防疫第一道“防线”。

  冲锋在前,做有温度的“逆行者”。党员领导干部和志愿者们在核酸检测排队等待区,为群众检测体温,引导他们提前出示好健康码,有序完成核酸检测采样,并不时提醒大家要保持“一米线”安全距离。此次核酸检测,党员“四支队伍”共协助完成核酸采样466人。

  高力板镇广大党员干部冲锋在前,有力作为,在核酸检测一线经受考验锻炼,在紧急关头凝聚疫情防控的红色力量,以实际行动彰显忠诚与担当,用辛苦和汗水守护好群众的生命安全和身体健康,让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党徽在担当中熠熠闪光。(高力板镇供稿)

  

孟恩套力盖矿区工作部开展全员核酸检测共筑健康防线

  面对当前疫情防控的严峻形势,为进一步做好矿区疫情防控工作,确保广大居民身体健康和生命安全,3月16日,孟恩套力盖矿区工作部开展全员核酸检测工作,旗卫健委相关人员到场指导。

  此次全员核酸检测共设置2个核酸采样点,组织3个流动核酸采样组,对辖区内全体居民、个体工商户及学校师生进行核酸检测,做到应检必检、全员覆盖。

  核酸检测采样现场,均严格按照核酸检测工作规范要求划分等候区、信息登记区、采样区、清洁区以及隔离区等区域,各区域均设置警戒线和1米线安全标识,保障核酸采样工作高效、安全、有序进行;由工作部、社区全体职工,学校、派出所及志愿者们组成的各组工作人员分工明确、行动迅速、配合密切,引导大家严格按照“佩戴口罩、间隔一米线、测体温”等流程有序进行核酸检测采样;医护人员按照采样流程规范采样,采样完成后,被检测人员单向有序离开,保证检测现场人员流通顺畅。

  针对行动不便的居民,3个流动核酸检测采样组采取上门检测方式,最大程度方便居民群众,做到应检尽检,不漏一户、不落一人。(白雅文 白旭光)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。