杜尔基镇:凝心聚力 筑牢疫情防控坚实堡垒
内蒙古新闻网  22-03-02 10:11  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  为保障人民群众的身体健康和生命安全,杜尔基镇党委、政府提高政治站位,统筹协调,多措并举,全镇党员干部齐心协力,共同筑牢疫情防控的坚实堡垒。

  严格管控措施

  对于中高风险地区来镇人员,按要求严格管控措施,落实“五包一”网格化管理,建立工作台账,实施“零报告”和“日报告”管控措施,做到按时上报,确保不漏报、不瞒报、不错报,同时加强防疫物资储备和消杀工作。

  狠抓工作作风

  各包片领导到各嘎查、社区安排部署疫情防控工作,要求嘎查“两委”和网格员进一步提高认识,严格执行疫情防控相关制度。镇、嘎查两级干部提高政治站位,压实主体责任,严格落实24小时值班制度,做好对外来人员的登记、测温以及查阅健康码、行程码等工作。此外,由镇包联干部到镇区个体工商户入户开展疫情防控措施监督排查工作,确保重点场所严格执行疫情防控制度。

  加大宣传力度

  通过“村村响”大喇叭广播、微信群、公告栏、条幅等方式,突出宣传重点,帮助群众更好地掌握疫情防控知识,提高群众自我防护意识,形成众志成城、联防联控的良好局面。

  开展全员核酸检测演练

  为积极应对当前新冠肺炎疫情,进一步加强常态化疫情防控工作,及时高效做好突发疫情下新冠病毒全员核酸检测工作,提高防控应急处理能力,2月25日,杜尔基镇党委、政府在辖区朝胡尔图嘎查采样点开展朝胡尔图、巴彦哈拉两个嘎查全员核酸检测演练。活动现场共设置2个采样点,严格按照要求,规范操作,2个小时共计采样422份。

  下一步,杜尔基镇党委、政府将继续按照上级部门的防疫要求,常态化推进疫情防控工作,将人民群众的生命安全放在第一位,营造全镇和谐、稳定、健康的发展氛围。(王慧丽)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。