科右中旗农村信用合作联社备足4亿元贷款助力春耕生产
内蒙古新闻网  22-03-02 09:59  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  春来好时节,春耕备耕忙。科右中旗农村信用合作联社把支持春耕生产作为服务乡村振兴的着力点,强化涉农贷款服务,保证农牧民春耕生产资金需求。

  2月25日,科右中旗农村信用合作联社布敦化牧场信用社营业厅内,前来办理业务的农牧民络绎不绝。

  巴彦呼舒镇巴仁布敦化嘎查党支部书记朱根泉把嘎查有贷款需求的农牧民相关贷款资料提交给工作人员,很快就完成了相关手续。“现在正是春备耕阶段,农牧民需要资金购买种子化肥。信用社对农牧民的生产贷款下款特别快,能有效解决农牧民春耕资金问题。”朱根泉说道。

  开春以来,科右中旗农村信用合作联社把金融服务春耕工作作为当前工作的首要任务,加大对农牧户、合作社等经营主体的信贷支持,让金融“活水”源源不断流向田间地头,支持农牧民尽快投入生产。

  巴彦呼舒镇准布敦化嘎查农牧民秦德泉今年想建一处蔬菜冷棚,加上家里的70亩地需要耕种,急需3万元的资金。前段时间,在信用社工作人员的协助下,他成功办理了贷款。秦德泉的女儿秦香莲说:“这个贷款利息低,办理速度快,解决了我家的资金问题,现在大棚建起来了,种子和化肥也都备上了。”

  科右中旗农村信用合作联社积极发挥农村金融主力军作用,做足春耕“功课”,提前摸清辖区农牧户春耕资金需求情况,制定资金投放计划,并积极构建方便、快捷的农牧户贷款绿色通道,及时、足额满足农牧户的合理信贷需求,确保春耕信贷资金投得快、投得准。据悉,科右中旗农村信用合作联社计划投放春耕资金4亿元,目前已投放1.512亿元,惠及全旗2017户农牧民。

  “科右中旗农村信用合作联社不断发挥‘农村金融主力军’和‘乡村振兴排头兵’作用,把金融资源配置到旗域经济社会发展的重点领域和薄弱环节,努力满足‘三农三牧’、小微企业和民生领域的金融需求,下调贷款利率,降低农牧户融资成本,用‘金融活水’精准灌溉农牧业生产经营,为助力乡村振兴彰显农信担当。”科右中旗农村信用合作联社业务发展部经理安丽娟说道。

融媒体中心记者:张泽蒙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。