心系百姓冷暖 服务千家万户
内蒙古新闻网  22-02-25 09:04  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  2021-2022年供暖季,科右中旗中源热力有限公司不断推深做实“我为群众办实事”实践活动,将保供作为当前工作的重心,通过推进智慧供热管理平台,完善热网、换热站智能调度运行,细化各项服务措施,持续提升供暖服务水平,让百姓有更多获得感和幸福感。

  热源保障不停歇 确保供热安全平衡运行

  在中源热力有限公司自动化数控中心,工作人员24小时关注显示器上的各项运行参数,包括一次、二次主管网供水、回水温度,各换热站机组运行、补水泵补水等情况……作为供热运行监控的“神经中枢”,及时合理调整供热运行参数,确保全面优质提升供热保障能力和服务水平。

  2022年春节期间,工作人员加大设备运行期间维护保养力度,尤其对2021年新建和改建的3座换热站,做到维护保养期间不遗漏任何一台设备、任何一个部位、任何一个附件,从而实现设备的高效、安全运行。同时,公司各部门、班组全员24小时待命,全力应对突发事件,确保能够正确有效处置。

  强化供热服务质量 书写温暖民生答卷

  对广大群众来说,供暖只是一个冬天的事,而对于供热一线工人们来说,供暖是全年都需要奋战的一项工作。在供暖初期,对用热户报修合理诉求,工作人员第一时间入户检查,帮助用热户解决过滤网堵塞、暖气排气等问题。在供暖结束后,工作人员奋战在供暖检修施工现场,对供热管道、各换热站及附属设备进行检修维护等工作,为下一个供暖季做好充分准备。在供暖期开始前,对一、二次管网进行注水试压调试;在供暖期开始后,他们24小时坚守在生产一线,克服凛冽寒冬的天气,奔走在各小区,对二次供热管网水力平衡进行调节,把温暖输送给千家万户,用敬业和坚守为广大群众筑起一道抵御寒冬的温暖防线。(包乌云塔娜)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。