科右中旗五角枫自然保护区管理局:多措并举狠抓禁牧工作
内蒙古新闻网  22-02-22 15:36  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  为强化生态保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持以生态优先、绿色发展为导向,围绕旗“吃生态饭”发展思路,增强自然保护区生态修复功能,科右中旗五角枫自然保护区管理局多措并举,全力加强禁牧工作。

  2月7日开始,科右中旗五角枫自然保护区管理局组织护林员深入保护区周边17个嘎查31个艾里、200余牧铺,发放禁牧宣传单5000余份,入户讲解全旗禁牧工作政策,告知保护区全年禁牧等相关规定及保护生态、禁牧舍饲圈养的相关政策,进一步增强广大农牧民保护生态环境的思想自觉和行动自觉,为禁牧工作深入开展奠定基础。

  科右中旗五角枫保护区管理局积极作为,进一步强化责任,统一目标,实行网格化管理,保护区主要负责人带队开展日常宣传及巡逻,进一步加强保护区禁牧执法力度,并向巴彦呼舒镇、代钦塔拉苏木、杜尔基镇、新佳木苏木、旗自然资源综合行政执法大队执法五队等相关单位发送《关于联合做好禁牧工作的函》,同旗自然资源综合行政执法大队开展联合执法,严厉打击偷牧行为,有效落实生态环境保护责任。

  下一步,科右中旗五角枫自然保护区管理局将按照中央、自治区和兴安盟生态保护要求以及全旗“三禁”工作总体要求和部署,结合实际情况,突出工作重点,不断充实人员力量,加强多方位、立体化宣传。同时实行经常性常态化禁牧宣传,与苏木镇、林草等部门加强沟通协调,强化部门联动,联合开展禁牧执法,加大对违规放牧、夜间偷牧和借场放牧等违规行为打击力度,全力推进禁牧工作,实现禁牧工作“禁得住、不反弹”的良好目标。(艳红)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。