警民联手救助最萌“东北神兽”狍子
内蒙古新闻网  22-02-14 09:36  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  2月10日,科右中旗公安局科尔沁国家级自然保护区森林公安分局接到科右中旗公安局巴仁哲里木派出所的救助警情,有一只由当地铁路工人送来的狍子需要救助。民警们立即驱车赶往巴仁哲里木镇进行救助。

  

  民警到达现场后了解到,2月9日下午16时左右,该狍子被铁路边铁丝网挂住疑似腿部受伤无法脱身,正好被铁路工区巡线工人发现并带到了工区,后向巴仁哲里木派出所报警求助。

  

  民警通过现场检查发现,这只野生狍子身体外部并无明显外伤,腿部力量不足难以行走,可能是由于冬季野外食物短缺取食困难,导致体力不支。因为需要进一步的专业救治,科右中旗公安局科尔沁国家级自然保护区森林公安分局的民警们便将该狍子送往科尔沁国家级自然保护区的野生动物救助中心。

  送抵野生动物救助中心后,工作人员立即对狍子进行全方位检查,并给其进行及时的饮食补给,下一步,待狍子身体完全康复并具备野生独自生存能力时,再放归大自然。(袁晶晶 王福明 白厚和)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。