巴彦呼舒镇:收心聚力干劲足 “元气满满”启新程
内蒙古新闻网  22-02-11 15:47  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  一年春作首,万事行为先。春节假期结束后,巴彦呼舒镇干部职工迅速调整状态,不打“年盹儿”,收心归位,上紧发条,以饱满的热情和十足的干劲儿投入工作,“元气满满”开启新年新征程。

  防火巡查除隐患

  现正值秸秆焚烧多发时期,为有效遏制焚烧秸秆造成空气污染、引发火灾事故,巴彦呼舒镇相关工作人员深入辖区各嘎查开展宣传教育和专项巡查,督促各嘎查对田间地头等重点区域的秸秆及时进行清理,确保“不烧一把火、不冒一缕烟、不见一片黑”。

  疫情防控筑屏障

  战“疫”不松懈,绷紧安全弦。巴彦呼舒镇在严格落实疫情防控责任、落细疫情防控措施的同时,积极推进疫苗接种工作,加大力度宣传引导、组织动员辖区各嘎查相关人群完成新冠病毒疫苗的全程接种、加强针接种,提高疫苗接种率,筑牢安全屏障。

  环境整治齐上阵

  清垃圾、清污水、扫街巷、扫庭院……巴彦呼舒镇各嘎查“两委”班子成员、党员干部带头,志愿者、群众积极参与,扎实开展农村牧区人居环境整治,对嘎查街巷、房前屋后以及河道沟渠的垃圾、污水进行集中清理,合力改善人居环境,扮靓村容村貌。(乌欢欢)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。