蒙古牧人爱心协会:别开生面的茶话会 温暖困难学生的心窝
内蒙古新闻网  22-02-07 09:18  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

  日前,蒙古牧人爱心协会的爱心人士与受资助的学生及家长们欢聚一堂,举行迎新春茶话会,为学生们捐赠冬季衣服、书本等生活学习用品,温暖学生心窝,传递正能量。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”一首《爱的奉献》拉开茶话会序幕。茶话会上,协会爱心人士们为受资助的学生捐赠价值8000元的冬季衣服及书本等生活学习用品,学生代表向大家讲述自己受到蒙古牧人爱心协会资助的故事,用诗歌表达对爱心人士的感激之情,朴实无华的语言,让现场的爱心人士潸然泪下。

  截止目前,蒙古牧人爱心协会共资助学生11人,其中固定资助8人。

  张玲玲是巴彦淖尔苏木巴彦淖尔嘎查人,现就读于集宁师范学院学前教育专业,是一名大三学生,原本单亲家庭,2020年因父亲意外去世,只剩下和弟弟一起生活,虽然平时有爷爷帮忙照顾,但因爷爷年事已高,缺少劳动能力,生活遇到了困难。蒙古牧人爱心协会了解到张玲玲家的困难后,便开始对她进行资助。

  “非常感谢爱心人士的帮助,让我有机会能用知识改变我的人生。受到资助已经两年了,这两年我从内向转变成乐观、积极向上的人。以后我会用实际行动表达感激之情,也会对爱心公益事业付出自己的一份微薄之力。”张玲玲说道。

  经过几年的发展,蒙古牧人爱心协会已成为一个由教师、机关单位工作人员、自由职业者、农牧民等来自各行各业的人士组成的拥有137名会员的协会。

  “加入蒙古牧人爱心协会是自我教育,自我提高,也是传递爱心,传播文明的路程。在这里,大家因为共同的愿景得以交流,在一个积极向上的环境中共同成长,让我有了更强的归属感,也是我创造社会价值和自我价值的方式之一。这种精神也在时刻提醒我,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”2021年12月新入会的会员高婷婷说道。

  蒙古牧人爱心协会理事海云说:“协会致力于帮助困难儿童获得更好的生活、教育和发展的机会,秉持持之以恒,涓滴成河的宗旨,为孩子的未来创造无限可能。成员们来自各行各业,经我们的绵薄之力,帮助困难儿童,孤寡老人等弱势群体,时刻坚持奉献爱心,服务社会的精神,传递正能量,温暖全社会。”

  据悉,科右中旗蒙古牧人爱心协会成立于2019年,前身为“蒙古木仁爱信善团”,从2009年开始以民间组织形式存在,针对科右中旗本地区的孤儿、困难家庭的在校学生,进行长期跟踪式资助,从小学、初中、高中到大学毕业走向社会,期间产生的所有在校开支均由协会会员以自愿、平摊模式,每年分上、下学期进行两次捐助,还为受资助的学生购买四季必备服装。除帮助家庭困难学生外,协会还积极开展关爱青少年健康主题捐赠体育用品,为抗疫一线捐款等其他爱心公益活动,善款达20余万元。依托协会创始人乌力吉木仁的牧人旅游有限公司针对当地孤寡老人提供免费旅游服务,免费出游孤寡老人达87人,合计20余万元。

融媒体中心记者:图雅 双柱


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。