科右中旗举办“把爱带回家”留守妇女、留守儿童和困境儿童关爱服务活动
内蒙古新闻网  21-12-31 10:14  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  12月29日,旗妇联联合旗民政局举办“把爱带回家”留守妇女、留守儿童和困境儿童关爱服务活动。旗妇联、民政局相关负责人出席活动,各苏木镇妇联主席,旗党群服务中心满都拉社区、罕乌拉社区部分留守妇女、儿童参加活动。

  活动中,旗妇联相关负责人宣读“把爱带回家”倡议书,倡议广大妇联干部、广大妇女、广大家庭,大力弘扬优秀家风文化,争创最美家庭、五好家庭,秀出优良家风、讲出动人故事,将崇高理想、红色基因、优秀传统文化、社会主义核心价值观融入生活中,引导广大家庭成为文明新风的实践者和传播者。希望广大妇女干部、各级妇联执委主动作为,做好“家”字文章,与留守、困境儿童家长结对,开展家访、家庭教育指导服务,切实履行家长的监护责任,通过家庭教育公开课等方式学习、宣传新时代家庭教育观,争做教育引导者。

  旗妇联和旗民政局相关负责人为44名留守妇女和20名留守儿童、困境儿童捐赠价值18400元的文具礼包、母亲大礼包、棉被和家用电器。旗党群服务中心满都拉社区留守妇女辛景荣说:“我自己患疾病,常年不能劳动,旗妇联和民政局为我家提供了很多帮助,非常感谢。”

  随后,旗妇联和旗民政局相关负责人走访慰问旗党群服务中心满都拉社区两户困难家庭,为他们送去慰问品,向他们传递党和政府的关心关怀之情,并鼓励他们自信阳光、自立自强。同时,旗妇联在帮扶点杜尔基镇宝根吉如和嘎查,为脱贫户、动态监测户、边缘户、残疾人家庭及留守妇女、儿童捐赠价值15600元的慰问品。

融媒体中心记者:萨仁佟拉嘎 葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。