科右中旗中部4个苏木镇 6所学校实现校车接送学生服务
内蒙古新闻网  21-12-29 12:47  【打印本页】  来源:科右中旗教育

  为进一步提高人民群众生活幸福感,着力解决群众所期所盼,科右中旗人民政府着力改善教育民生,在原有南部5个苏木镇9所学校运行40台校车的基础上,通过旗人民政府购买服务的方式,为中部巴彦呼舒镇、杜尔基镇、额木庭高勒苏木、代钦塔拉苏木4个苏木镇的巴彦呼舒第八小学、西日嘎中心校、杜尔基中心校、杜尔基中学、额木庭高勒中心校、代钦塔拉中心校6所学校提供校车服务,并列为全旗2021年民生实事清单,新增的20台校车于12月17日开始正式运行。

  自项目启动实施以来,旗人民政府强化组织领导和工作统筹,各部门积极推动,科学合理规划校车行驶路线,设立道路警示标牌,排除道路安全隐患,建设校车停靠站点牌,6所学校规划运行45条线路,服务138个自然屯,单次总行驶里程达1500公里,直接受益学生1430人,为每个学生家长每年减轻接送学生负担3000元左右。

  为进一步深化对校车精细化管理,落实职责制度,不断完善校车安全应急预案,校车运行前一周进行了试运行,通过试运行随车照管员、校车驾驶员驾驶车辆熟悉线路、规划时间表,为校车安全运行打下坚实基础,校车运行过程中驾驶员严格遵守交通法规,熟悉道路状况,做到安全驾驶。随车照管员认真履行职责,登记交接记录。监控管理员通过运用GPS定位、互联网等现代化信息技术,对校车行驶速度、位置及运载人数等运行信息进行重点监控,确保校车运行工作安全、有序,深受辖区学生家长欢迎。


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。